Цитата:
Сообщение от AK1983
Мы говорили в целом о сезоне 2014/15 в котором Барселона завоевала трейбл. И этот трейбл Барселона завоевало и благодаря тому что у нее был такой запасной как Хави.
|
Про Хави мы начали говорить после этой твоей фразы:
Цитата:
Сообщение от AK1983
Это глупости. Как запасной он очень сильно помог завоевать трейбл в 2015.
|
В этой фразе я не вижу рассуждения в целом про сезон 14/15, а вижу мнение, что человек оказал сильную помощь в завоевании трейбла в сезоне 14/15 и далее обсуждаем что же конкретно он такого сделал.
Так что я не совсем понимаю каким образом ты обсуждаешь целый сезон 14/15, дискутируя о помощи Хави.
Цитата:
Сообщение от AK1983
Конкретная помощь была в том, что пока Хави был на поле, другие ребята отдыхали.
|
Рафинья тоже оказал конкретную помощь в трейбле, пока он выходил, ребята также отдыхали, если бы не помощь Рафиньи, мы бы трейбл не взяли. Помощь Рафиньи очень большая.
Цитата:
Сообщение от AK1983
Это была именно хорошая помощь Хави. В этом сезоне не нашлось игрока который смог провести такие игры и Барселона по весне встала.
|
Да, а ещё большую помощь оказал Матьё, он сыграл ещё больше чем Хави, что-то около 3000 минут, почти на 1000 минут больше Хави и по твоей логике его помощь просто колоссальна вообще. Ребята отдыхали ещё больше и набирались сил.
Цитата:
Сообщение от AK1983
Победу в том сезоне обеспечила в первую очередь сумасшедшая ротация Энрике по осени и такие парни на лавке как Хави и Педро. Победила ротация+качественная лавка.
|
Чего??Такой парень на лавке как Педро помог?? Аааа, ну мне тогда ясно. Начал бы с того что Педро помог взять трейбл в сезоне 14/15 было бы всё проще.
Цитата:
Сообщение от AK1983
Именно на усиление лавки направлена вся трансферная политика этого лета. Взяли аж двоих полузащитников и ищут нападающего.
|
Ну понятно что на лавку, в основе пока не требуется усиления.
Цитата:
Сообщение от AK1983
Видимо надо по другому объяснить. Ваня и Андрес сыграли больше минут чем в сезоне с Хави за то же количество матчей.
|
Разумеется больше, но так как Ваня и Андрес не футболёры турнира ТДК, не женщины, не инвалиды и т.д., а профессионалы мирового класса, то сыграть для них +- 3 матча за сезон терпимо, они не разваляться и не слягут в лазарет.
Цитата:
Сообщение от AK1983
Барселона в сезоне 15/16 в ЛЧ вылетела после 1/4 и сыграла на 270 минут меньше чем в 14/15.
|
Ну да и что? Соперник попался такой как Атлетико, извини меня это тебе не Сити и не ПСЖ в 14/15.
Цитата:
Сообщение от AK1983
Теперь чтобы оценить насколько выросла нагрузка на Иньесту и Ракитича бех Хави нужно посмотреть на их количество игровых минут за одинаковое количество матчей Барселоны в 2-х последних сезонах.
Т.е. рассмотреть игровые минуты за 38 туров+ все стадии кубка короля+группа и 1/8 с 1/4 лиги чемпионов. Отнять три матча Лиги чемпионов из сезона 2014/15.
И что в итоге получится?
Получилось то, что в этом сезоне Ракитич получил на 614 игровых минут больше чем год назад. Иньеста получил на 486 игровых минут больше.
И все это за те же 38 туров Ла лиги, те же все стадии Кубка Короля и стадии Лиги чемпионов.
Это все сыграло решающую роль в весеннем провале Барселоны. Вот про что я говорю и вот где была помощь Хави в завоевании трейбла. Его помощь была огромной.
|
Уже считали, один сыграл на 200 с лишним минут больше, другой на 300 с лишним и на твой взгляд это фатально. Попытка вычетами сделать неубедительные цифры убедительными, не надо вычитать ЛЧ 14/15, эти матчи сыграны по факту, нагрузка получена, сыгранное время пошло в зачёт отыгранного времени за сезон.
Цитата:
Сообщение от AK1983
Основная квалификация к ЧЕ была в сезоне 2014/15. В прошлом сезоне отбор на Евро закончился осенью.
|
Есть квалификация одна единственная и есть матчи которые попали в сезон 15/16, с августа по октябрь их я и имел в виду.
Цитата:
Сообщение от AK1983
Подсело не только МСН, но и Андрес с Ракитичем. Не одно МСН титулы добывало если что.
|
Не заметил я сильной просадки Андреса с Ракитичем в отличии от МСН. Без МСН о титулах вообще можешь забыть, даже если андрес и ракитич будет в сверх идеальной форме.
Цитата:
Сообщение от AK1983
А все потому что не было Хави и Педро и не было качественной ротации.
|
Я уже понял, ты из тех людей, кто считает Педро качественной ротацией и его вклад очень большим.
Цитата:
Сообщение от AK1983
Андрес и Ваня отыграли гораздо больше игровых минут за то же количество матчей, что и год назад. Это очень существенный фактор и именно он сыграл решающую роль.
|
Да больше, но думаю не критично больше. Они и в сезоне 14/15 абсолютно спокойно могли отыграть на 400-500 минут больше и ничего бы не изменилось совсем, просто дали игровое время Хави.
И то, они сыграли больше в сезоне 15/16 потомучто у ЛЭ возникли проблемы естественного характера, Рафинья получил травму и по сути полузащитников мог сменять один СР. Новичков до зимы не могли заигрывать, после зимы активно заигрывать он их так и не стал, вот тебе и спад. в 14/15 у него были в распоряжении и СР и Рафинья и Хави.