Цитата:
Сообщение от -Superman-
думаю мы решаем вопрос по Матье больше- он останется почти без игрового, что не страшно.
|
На самом деле, в этой ситуации больше надо думать о Маске. Обьясню почему.
Я так понимаю, никто в Барсе не хочет терять Маску, это понятно, правильно, и даже нечего комментировать тут.
Но судя по последним интервью Маски из Аргентины, не всё так просто с ним. Есть аспекты которые ему очень не нравяться.
1) Клуб его не поддержал в личных проблемах в прошлом году. Я так понимаю, речь идёт об проблемах с налоговой.
2) Он ещё хочет поиграть опорником, а не на вынужденной позиции защитника.
3) Плюс, он хочет гарантий от Барсы, что если та купит защитника, Маска вообще не сядет в запас.
Он был настроен решить все вопросы, до КА. Мы понятно тянем, плюс предложили ему обновление с повышением зарплаты. По слухам, Маска всё равно пока в сильных раздумьях.
Тут ещё приход Умтити, когда ещё Маска ничего не решил. Понятно , что француз сходу не выкинет Маску из основы, но где гарантия, что это не произойдёт в следующем году? Маска всё это конечно просчитывает. А Юве ему предлагает место опорника, плюс основу. Тут есть над чем подумать.
А что касаемо Матьё. Если останется Маска и придёт Умтити, то Матьё сядет очень глубоко в запас. А если ещё и купят сменщика Альбы, то смысла нахождения француза в команде, я вообще не вижу.
Если уходит Маска, то Матьё скорее всего останется, не уверен я, что Барса будет покупать 2 центральных левых защитников.
Поэтому в данной ситуации, Маска в приоритете.