Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2016 в 12:09 Цитата выделенного #9683
Al Capone

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Это история, которую тебе и всем на Украине нужно знать. Это объясняет причину возникновения процесса депортации татар. Это показывает что само решение депортировать этот "безобидный" народ было далеко не сфабрикованным и надуманным, как вбито в ваши пустые головы.
ну бля спасибо, рассказал мне, что нужно знать и что не нужно...)

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Со Сталиным Гитлер Европу делил летом 1939 года, незадолго до этого он делили её с Чемберленом и Даладье, ещё незадолго до этого с сранной Польшей, Мочицкий по-моему и Венгрией с Хорти...
однако вас на Украине смущает именно соглашение Гитлера со Сталиным, хотя оно было последним в хронологии, об остальных соглашениях по территориальным разделам, читай аннексиям, вы предпочитаете не говорить, умалчивать деликатно.
И татар с твоих слов получается смутило соглашение Гитлера и Сталина, они наеврно не знали о предшествующих соглашениях Гитлера с европейскими лидерами по всей видимости и потому поддержали Гитлера. Логика во всей красе.
меня лично ничего не смущает. Во-вторых, Чемберлен не входил в Крым с войной, с какого перепугу татарам воевать не его стороне? Что татары знали о соглашениях Гитлера с кем бы то ни было, а чего не знали, сказать не могу, вряд ли прям все население Крыма было в курсе тонкостей политических диалогов в Европе и вряд ли такая готовность татар содействовать вермахту была обусловлена идеями 3-го рейха. Скорее, как и большинство крайних западных регионов СССР, они видели в этой войне для себя шанс покончить с режимом Сталина, большевизмом и всеми сопутствующими прелестями красного режима. А татары особенно в этом вопросе выделились, т.к. им в минус сказалась крайняя сплоченность нации, что дало организованность, минимальное кол-во предателей и соответственно существенную головную боль для красной армии.

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Готовил Берия, подписал Сталин, ты же не считаешь что вопрос стоит было или нет физически постановление о депортации, раз это свершившийся факт? Это же тупо.
Я понимаю мы ведём речь о причинах, точнее о мотивах, сподвигнувших к данному процессу. Татурчата скулят о незаслуженных репрессиях, на украине скулят с ними в унисон.
Или для тебя достаточно иметь сам факт процесса депортации и всё, и дальше ниипёт из-за чего, как, основания и т.д.?
Я в принципе не понимаю определения "заслуженные репрессии" или "незаслуженные репрессии". Это факт политического насилия, что в принципе неприемлемо в адекватном государстве. Народ в какой то момент сделал свой выбор и проиграл, вот и вся история. Соответственно был наказан за этот выбор. Полностью весь народ с очень редкими исключениями.