Цитата:
Сообщение от Messi
окей, ты просто скажи Россия имела права расстреливать украинских военных, которые с оружием переходили границу РФ в том году?
На твой вопрос отвечу: думаю что нет. Если бы это было иначе, то, Мир погрузился бы в войну. С начала года, постоянные конфликты идут о нарушении воздушного пространства со стороны, той же, Турции по отношению к Греции (там спорная ситуация с суверенитетом), нарушение воздушного пространства Финляндии, Венесуэлы и Швеции военными самолетами США. Нарушение военными Украины границы РФ. Боже, да за год столько случаев случается, что если бы начали палить, то Миру давно пришел бы конец. Собственно говоря, как и наоборот военные РФ по ошибке тоже нарушали границы разных стран.
Но, опять же, это если мы говорим о нарушении гос. границы. На мой взгляд, если наш Мин. обороны спокойно публикует данные объективного контроля и маршрутные листы то, о нарушении гос. границы говорить не приходится. На мой личный взгляд, турки решили защитить каналы сбыта сирийской нефти со стороны ИГ. По сути, турки и ИГ в сговоре. Что такое ИГ я думаю даже Европе с их Парижем нет смысла объяснять.
|
Вот по сути, да?
1. что касается темы с возможностью и моральным правом РФ расстреливать бегущих от котла, спровоцированным той же РФ, украинских солдат на территорию РФ.... мне продолжать или ты уже увидел ответ в этом предложении?
В теории да, имела право. Но ситуации разные.
2. Точно так же военные самолеты, бомбардировщики в т.ч. ни одна нормальная страна не будет терпеть в своем воздушном пространстве. Посмотри на ситуацию в регионе. Идет война в соседнем государстве с территории которого прилетел самолет. Приплетать Турцию с Грецией не нужно, у них вообще спорный Кипр, на который летают самолеты одних и вторых. Возле Финляндии, Венесуэлы и Швеции не идут боевые действия, да и российские самолеты не сбивали над Балтией. Что, нельзя было сделать вывод из "ошибок"?
3. Я так понимаю вопрос даже не стоит разобраться залетал ли самолет РФ на территорию Турции? Хоть залетал хоть нет, должны были "понять и простить".
4. Можешь описать логическую цепь защиты канала сбыта сирийской нефти со стороны ИГ путем уничтожения российского бомбардировщика?