Есть некая инфа, что мы заработали летом на трансферах 44млн.евро - это не так. Математику сложить достаточно просто.
Педро - 27млн. Адама - 10млн. Д.Суарес - 6,5млн. Делофеу - 6млн. аренда Монтойи - 1,5млн. за 2 сезона. Итого: 51млн.евро плюс 5млн. переменных. Кроме этого, на мази находится трансфер Алекса Сонга в ВХА, к сожалению, не такой, как бы нам хотелось по деньгам. Думаю, мы выручим за него макс. 6-6,5млн. евро. Очень хочется больше. Чави и Афеллай ушли бесплатно, первый очень существенно разгрузил зарплатную ведомость на сезон. Под конкретный куш с продажи остался тока Тельо. Порто может выкупить его до января 2016 года за сумму в 8,5млн.евро. На аренде Халиловича мы не заработаем. Будет экономия на его зарплате (с текущего сезона он в ведомости первой команды).
Покупки у нас на сумму 52млн.евро плюс 11млн.переменных.
Несложно понять, что две ведомости практически выходят в ноль. И как бы есть пока неофициальное заявление клуба о том, что покупок больше не будет, по крайней мере до зимы. Видимо, пока в вопросе Абденнура близко нет приемлемой цены. А Нолито пусть лучше переподпишет контракт с Сельтой.
Барса Б к началу сентября вообще будет в плюсах.
В составе первой команды есть еще группа игроков, которая в течении года, двух трансферных окон, будет собрана с вещами на выход. Главное, не прогадать с моментом расставания. Я бы сюда однозначно отнес Масипа, Адриано, Вермалена, Дугласа, Серхи Роберто. Не так уверенно Матье, Бартру, Д.Алвеса, Рафинью, Маскерано и кого-то из пары Сандро - Мунир. Алвеса и Маску я отнес в силу рисков скорее неспортивного характера.
В Барсе Б группа претендентов в первую обойму пока ограничивается воротниками Х.А.Суаресом или молодым дарованием Э.Эскьеттой, левым дэфом А.Гримальдо, опорником Ж.Гумбау, креативным хавом С.Сампером, левым вингером Х.Камара и юрким крайком Макси Ролоном. Посмотрим как у них сложится год.
В резюме можно сделать вывод, что клуб готовит внятный бюджет на трансферы следующей зимы - лета. Если, конечно, все это не связано с реконструкцией инфраструктуры БЧК. Всем привет!
|