Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015 в 04:07 Цитата выделенного #18693
sergey1986

Деньги: 1636049$

Не знаю, как по мне, шикарное приобретение! Если мы еще сумеем теперь Педро (который к слову на полгода всего младше) продать за 30, то просто прекрасная рокировка.

Очевидно, что Туран приходит не на позицию основного игрока, но его универсализм, позволяющий в Барсе закрыть как минимум четыре позиции (Ваня, Андрес, Лео, Ней), делает его сразу первым запасным, а значит при всей любви Лучо к ротации, Арда сможет сыграть столько же сколько и игроки основы. Ну и от травм мы все-таки не заколдованы, да и Адрес сейчас по долгу вкатывается.

Статистика Турана никогда не была гениальной, но в его случае это не очень показательно (как, например, и в случае с Иньестой), но его главной чертой является умение бороться до конца всегда и везде и несгибаемый характер. Мне, например, вариант полузащиты в лице Маски, Турана и Вани кажется просто шикарным в противостояние с командами, где придется много и крепко биться в центре (пока самым очевидным из таких соперников является Реал, или скажем ПСЖ). Да и иметь в каждой линии борцов до мозга костей очень полезно (Суарес, Туран, Маска).

Что касается ставки на молодых в трансферной политике, то тут я тоже не соглашусь. Она оправдана в тех случаях, когда игроки основы подходят к закату карьеры, а у нас почти все игроки сейчас находятся на пике. В нападении всем не больше 28, т.е. даже в таком составе наше нападение еще минимум три года поиграет на высочайшем уровне, а вот если после трех лет увидим спад, тогда и будем думать о заменах на молодых. В полузащите всем кроме Иньесты тоже нет и 29, т.е. опять-таки ребята на пике и 3-4 года есть. А в качестве замены на перспективу в зону Смерти как раз и смотрят Погба. В защите опять-таки у нас двоим из основы меньше 29, и только Маске - 31 и Дани - 32. И как раз в зону Дани мы уже взяли 25-летнего Алейша Видаля.

И что самое важное для правильной преемственности поколений, в каждой из линий у нас либо есть, либо планируется молодой игрок, готовый закрыть позицию на 5-7 лет. Атака - Ней, полузащита - Ракитич (ему 27), Погба, Буся (26) защита - Альба (26), Видаль (25), ворота - Тер Штеген (23).

А что касается наличия молодых в финалах ЛЧ, то все это обманчиво. Например, в финале 2008-2009 у нас из игроков моложе 26 были только Лео, Иньеста, Пике и Буся. Туре было 26. Зато были 31-летний Пуйоль и 35-летний Сильвиньо.

В 2011-ом моложе 26 были Лео, Пике, Буся и Педро. 31 был Абидалю, 33 - Пуий и 31 - Хави.

В этом финале у нас моложе 26 были Тер Штеген и Ней. Зато 26 было Бусе и Альбе, а Ракитичу - 27. Да и прочных старичков кроме Алвеса не было (32). Ну да, Инеьста (30) и Маска (почти 31). Так что вполне сопоставимые возрастные параметры.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах
Offline   Ответить с цитированием