Цитата:
Сообщение от Anor
А кто-то знает, что из себя представляет помощник президента Сурков? Я как не посмотрю выступления Стрелкова, так вот он постоянно его обвиняет.
|
Сурков, сцуко темная личность, как впрочем и Стрелков)). Последний ругает первого за то, что тот якобы слил идею большой Новороссии. Как по мне так вся идея с этой большой Новороссией весьма и весьма утопична, по крайнем мере на текущий момент. Насколько я понял, по мнению Стрелкова Россия должна была ввести регулярные войска уже в мае или потом в августе.
Но для меня ясно следующее. В этом случае на Украине гибли бы не только добровольцы и возможный ограниченный контингент, который там скорее всего присутствует и сейчас, а обычные солдатики наших вооруженных сил. Россия стала бы окончательно и безоговорочно агрессором для всего мира, ибо ее армия убивала бы украинских патриотов (самых настоящих) и плохо вооруженных солдат и мирных жителей в весьма товарном количестве. В результате получили бы затяжной и кровавый конфликт с участием нашей армии.
Да и вобще, Россия должна была бы явно взять на себя все затраты и управление территорией, над которой бы установила контроль. Власти ДНР и ЛНР на тот момент из себя ничего не представляли, скорее группировки разнородных сил.
И вот все это надо было? Кремль выбрал другую стратегию, более сдержанную, менее рискованную для России и более страшную для Донецка с Луганском.
Ну так я всегда говорю, что политика - дерьмо, не хотел бы принимать решения на таком уровне, понимая что за ним стоят сотни и тысячи жизней.