Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2014 в 16:21 Цитата выделенного #8372
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Pitbul
Некоторые факты:
1. США основной потребитель нефти в мире, это дураку известно, и если у них растет добыча спрос на нефть стран ОПЕК падает, несложно провести здесь параллель. Они уже в тройке лидеров по добыче между прочим.
2. Тесла С заняла первое место в этом году по продажам в Норвегии. Если ты не в курсе - это электромобиль. Пример Норвегии не самый показательный но отследить тренд можно, доля электромобилей, а главное их доступность растет.
3. В этом году в США себестоимость энергии полученной из возобновляемых источников энергии впервые в мире стала ниже энергии полученной из угля и газа.
Я знаю что США основной потребитель нефти в мире. Но показатели потребления нефти США не формируют мировой спрос на нефть. Ты же пишешь что:
Цитата:
Сообщение от Pitbul
цена на нефть падает вследствие уменьшения спроса на нефть
из чего я делаю вывод что речь про мировой спрос. Ежели ты имеешь в виду именно спрос на нефть в США, то его падение (спроса в США) не является причиной падения цен на нефть во всём мире. Они потребляют около 20 млн. баррелей в сутки, добывают около 10 млн. баррелей в сутки, считай что те 10 млн. баррелей в сутки и есть их спрос на нефть. Пускай они всю её закупают в ОПЕК (сбросим остальных) ну и увеличили они свою добычу до где-то 12 млн. баррелей в сутки, соответственно спрос упал на 2млн. баррелей в сутки, это не то что не в состоянии обрушить мировые цены на нефть, это силы может повлиять чуть-чуть.
Электромобили на данной стадии вообще с нефтью конкурировать не в состоянии. То что есть продажи по миру говорит не более чем о зарождающимся тренде. Чтобы электромобиль мог конкурировать с бензином, по всему миру нужно будет перестраивать принципиально инфраструктуру для подзарядки. Это заправки понатыканы везде, 5 мин. залил и поехал, а так тебе нужно будет возводить аккумуляторные вместо заправок, где не 5 мин., а по несколько часов стоять нужно будет, обслуживать которые тьма людей должна и т.д. а города-миллионники? Это пропускная способность заправки в час машин 100 где-то в среднем, затраты на одного кассира и всё, сам себя можешь заправить, а твоя подзарядная для электромобилей я вообще хер знает сколько она сможет пропустить, если строить её по площади стандартной заправки, то в час это 2-3 автомобиля в лучшем случае, это ты раком выставишь всю логистику и движение встанет тупо. А грузовой транспорт, спецтехника? Потому Тесла С это прожект, которые возможно станет конкурентным лишь через определённые десятилетия, но сейчас даже не близко.
Возобновляемая энергия это вообще мизер, уменьшение себестоимости вовсе не говорит о её конкурентноспособности с нефтью на сегодняшний день, там помимо себестоимости есть ещё мощность и сопутствующие затраты. Это вопрос конкуренции в будущем, но никак не в сегодняшнем дне.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..

Последний раз редактировалось RIVALDO, 19.12.2014 в 16:43.