Garrincha, а я вот с тобой не соглашусь насчет Нойера.
По мне, Нойер один из явных лидеров как Сборной, так и клуба. И я напомню, что помимо самого Чемпионата Мира, где Нойер точно был одним из трех лучших киперов он еще выиграл 4 титула с Баварией. Чемпионат, Кубок, Суперкубок Европы и Клубный ЧМ. Из провалов клубных - только полуфинал дома против Реала.
Что точно на уровне клубных достижений равняется, а то и больше клубных достижений Роналду.
У Роналду ЛЧ и КИ. Я понимаю, что на ЧМ он вроде как с небольшой травмой играл, но все-таки ЧМ он провалил и уж точно Португалия могла выходить из группы, соревнуясь с Ганой и Штатами.
Что касается клубных достижений, то результат в 31 гол сам по себе не явлыется чем-то умопомрачительным по сравнению с последними показателями самого Роналду и Лео. Более того, если говорить о Бутсе, то Роналду забил с игры лишь 25 голов, а тот же Суарес 31... Результат в 25 голов является прямо скажем просто результатом сильного нападающего, но никак не гениальным. Скажем, Чиро Иммобиле в прошлом году за Торино забил с игры 22 гола и столько же Старридж забил за Ливер.
К чемпионству в Испании Роналду не смог привести Реал при том, что и Атлетико и Барса были нестабильны.
Так что из суперрекордов только ЛЧ и все. Да, я согласен, что 17 голов это очень круто, но тут есть парочка "но"... Роналду в самых ключевых отрезках ЛЧ прошлого сезона не был главным действующим лицом команды. В матче против Боруссии он забил лишь третий гол на Бернабеу. В гостях и Реал и сам Роналду ничего толком не показали, а Боруссия вас размазала просто (спасибо Мхитаряну).
В полуфинале против Баварии дома - единственный гол на счету Бензема. А в гостях все практически сделал Рамос своим дублем и Роналду лишь добивал открывшихся немцев. Таже самая история и с Атлетико... Счет сравнял Сережа... Так что при всем величии Роналду и его результата, я не мог сказать, что он победу эту принес больше чем Рамос или Ди Мария.
А что касается Нойера, то я напомню, что помимо титулов... Он за прошлый год в чемпе пропустил лишь 23 гола в 34 турах, в этом году в чемпе он пропустил пока лишь 3 в 14. На ЧМ он пропустил всего 4 мяча в 7 матчах. Это выдающиеся результаты для кипера.
Ну а сравнение с Касом и его победы, я тоже не понимаю. Да в год Евро 2012 Реал взял титул в Испании и дошел до полуфинала в ЛЧ. Но я напомню, что в тот год Лео наколотил 73 гола в Европе, повторив лучший результат в истории ЛЧ и поставив абсолютный рекорд в Испании. Те это правда был запредельный результат, заметно круче результата Роналду как по мне. Так что разрыв между тогдашним Лео и Касом был более ощутим, чем сейчас.
Ну а в 2010-ом я напомню... Реал не выиграл ни одного титула.
Так что отталкиваясь от всего вышесказанного, для меня очевидно, что это Нойер должен быть.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 09.12.2014 в 19:40.
|