Цитата:
Сообщение от KUMAN
Конфликт, то конечно глобальный. Что касается до захвата Славянска, то ты намекаешь на 2005 год? Если же нет, то именно со Славянска началось ВООРУЖЕННОЕ сопротивление. За неделю до этого был захват Донецкой ОГА, но без оружия
|
Нет, я имею в виду заявление Пушилина о формировании армии ДНР, если я не ошибаюсь оно было до захвата Славянска. Ну а там где армия - там и оружие. То есть кровь на востоке пролилась бы после майдана в любом случае. Вопрос в ее количестве... но тут я гадать не буду. Может быть если бы не Стрелков с его 50 людьми ВСУ относительно бескровно смогли бы разогнать ополченцев и взять Донецк с Луганском (не верю), а может быть дело бы дошло до кровавого штурма этих городов с тысячами жертв. Я гадать не буду.. пустое.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Тут главное, что судя по словам, эта тварь тащится, от того что он устроил, и к скольким смертям приложил руку.
|
Для меня ваще побоку как он к этому относится, я его в идолы никогда не записывал. Да и вобще оценивать моральные достоинства людей по обе стороны, которые причастны к развязыванию этой кровавой бани, пустое. Они оперируют в большинстве другими понятиями, жизнь и тем более мат. благополучие отдельных людей для них пустой звук. Но, прежде всего, это относится к тем, кто вывел из мест постоянной дислокации тяжелое вооружение. Именно это привело к огромным жертвам среди мирных людей. Хотел использование ВСУ внутри страны - кушай, не обляпайся, мы в свое время через это прошли.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
При схожих вводных данных.
|
Схожие данные были и в Харькове и в Одессе и в Донецке и в Луганске. Схожие, но не одинаковые, и везде сложилось по-разному. А исходной точкой к эскалации стал... да впрочем я заипался это писать))