Не знаю, может это как всегда мой жизненный оптимизм или наоборот - чей-то пессимизм, но я пока не готов и не хочу строго судить Энрике. Да, он ошибается, да у него не все пока гладко, да с рядом его решений я не согласен. Но я давно говорил, что первый сезон я готов полностью отдать Энрике на откуп. Пусть хоть миллион ошибок сделает, вопрос правильных выводов и развития команды. Пока развития не видно, но он всего три месяца толком у руля. Конечно, хочется видеть немедленную динамику и выводы, но так почти никогда не бывает.
Пора уже привыкнуть, что многие вещи начинают происходить лишь на второй сезон. Неймар в прошлом сезоне был весьма неплох... Сейчас - великолепен!
Так что давайте просто дадим тренеру время наделать ошибок и возможно на этих ошибках научиться.
Да может и есть кто-то круче Матье, но пока Матье вполне может плотно усадить Пике на лавку, а летом вынудить продать Жирафа. И тогда получится, что заменили одного дефа на другого и даже чуток заработали. Пока Вермалена не видели... А вдруг зайдет?
Великий и ужасный Маур готовой Барсе Пепа проиграл 5:0 на Камп Ноу... Безвольно, но ничего, все равно в итоге результат дал. А тут очевидно, что уже гораздо более опытный и твердых Реал преподал урок футбола, пытающейся найти себя Барсе... Это нормально.
Столь любимый всеми Клопп в первый сезон с Боррусией добился лишь 6 места, да подняв команду с 13-го. Во второй сезон заработал на два очка больше и получил 5-ое место. И только в третий сезон выстрелил и выиграл чемп.
Или вот Симеоне, кумир из "новых". Ведь с Атлетами он с зимы 2011 года, но за первые 16 сыгранных им туров потерял 25 очков из 48 возможных. И это тот Атлетико, в котором играл Фалькао, т.е. команда явно на порядок превосходящая абсолютное большинство соперников в Примере. Как итог, 5-ое место тогда. Да, через год уже третье, но тем не менее в отрезок с 14 по 30 тур Атлетико потерял 23 очка из 51 возможного... Тоже дофига...
Это я все к чему, а к тому, что ни один тренер сейчас не дал бы нам гарантии того, что мы к настоящему моменту уже бы видели очертания новой Барсы и офигенную динамику. Да не было бы такого и все тут, и ни Клопп, ни Маур, ни Симеоне этого бы нам скорее всего к концу октября не дали. Хватит питать иллюзии.
Поэтому просто надо дать Энрике время и пусть ошибается... Получится у него, все будем рады. Не выйдет... Значит будет новый тренер. Но ждать чудес уже сейчас весьма наивно, как по мне.
я твой меренга шатал на просторах
|