Цитата:
Сообщение от Pitbul
Не для кого не секрет что уровень в жизни в Москве и остальной России очень сильно отличается, и нельзя судить обо всей России по жизни в Москве. К сожалению большинство в России живет в намного худших условиях, достаточно сравнить средние зарплаты.
|
Я с этим не спорю и понимаю, что в России еще работы не на одно поколение, но я со своей стороны и колокольни вижу сдвиги в лучшую сторону.
Цитата:
Сообщение от Pitbul
По отношению к пожилым людям и инвалидам, пенсионерам Норвегия даст нам фору, это ли не показатель моральных ценностей? Кто-нибудь видел русских пенсионеров отдыхающих заграницей? Про отношение государства, да и самих людей к природе - тоже отдельный разговор. Нельзя сужать вопрос моральных ценностей только к вопросу гомосексуализма.
|
Да, безусловно, старшее поколение у нас живет в разы хуже, чем в Европе. Но я постоянно об этом говорю, что Россия после развала союза осталась просто ни с чем, ничего кроме ресурсов и долгов у нас не было. Ни промышленности, ни законов, ни власти, просто ничего в те годы не было. И тот путь, который проделывает сейчас Россия Европа проделала за сотню и больше лет. Ну и все-таки надо понимать, что при всех богатствах у нас гиганская страна, а особенно ее протяженность с запада на восток, и в такой стране гораздо сложнее наводить порядок, чем в маленькой Норвегии или Швейцарии.
Мы к сожалению, пока экономически просто не в состоянии платить пенсионерам по полторы-две тысячи ЕВРО в месяц. В тоже время проблема не только в государстве, но и в людях, у нас сами люди плюют на родных, стариков и инвалидов, к сожалению это так. Хотя не могу не отметить, что ситуация очень быстро меняется в лучшую сторону. На самом деле, если кто-то так печется о стариках, то всегда можно самому много добиться и позволить своим дедушкам бабушкам ездить за границу. Все только в наших руках.
Знаете, я вот через год буду свадьбу праздновать (не обвиняйте в непатриотизме), но либо в Италии, либо во Франции и впервые в жизни вывезу своих бабушек и дедушку за границу и это все в моих руках. Говорить о том, что я Москвич и поэтому мне проще, не соглашусь. Моя невеста переехала в Москву из Узбекистана (она русская) четырнадцать лет назад вместе с семьей и там они были достаточно зажиточной семьей, в Москву они переехали не имея ничего, даже работы, не говоря уже о жилье. Она сама поступила в МГУ, окончила с красным дипломом, а летом 2015 года ее сделают партнером в одной из компаний большой четверки и это в 30 лет. И сейчас уже у ее родителей есть квартира, она позвоялет себе два раза в год возить маму (около 60 лет) в Европу.
Так что в нашей жизни и в нашей стране очень много зависит от нас самих, добиться можно чего угодно, если заставлять свою голову и себя работать и если каждый хотя бы своим бабушкам дедушкам будет помогать или родителям, поверьте порядок наступит гораздо быстрее.
я твой меренга шатал на просторах