Цитата:
Сообщение от Anor
На мой и не только мой взгляд, стопорнули не в том месте, надо бы в Киеве или на край в Мариуполе переговоры начинать, как я понял ополченцы не очень довольны, что их там вынудили остановится.
|
Тут есть своя логика. Парашенко сам инициировал прекращение огня через минские соглашения, это была его иницатива. Продолжать воевать при таких раскладах - значит превратить ополчение Донбасса в некое подобие игил в Сирии. В такой ипостаси это совсем другой сценарий, это вооружённая группа войск атакующая мирные украинские города. И в данном случае РФ с Володей будут поддерживать уже не обороняющееся ополчение, отстаивающее свои идеалы и землю, а ополчение, завоёвывающее конкретно мирную Украину. Парашенко сдался, так как дезертирство и раздрай в армии достигли такого уровня, что через 2-3 месяца такими темпами не просто Киев взяли бы, а взяли бы всю Украину целиком. У параши был единственный шанс - пойти на мир, или слить вообще всю страну, он выбрал мир, что вполне понятно.
И сейчас, когда тебе предлагают мир, а ты всё равно продолжаешь воевать - ты из защитника сразу превращаешься в агрессора. Потому ополчение и стопорнулось, у них вариантов тоже немного.
И сейчас если параша опять пойдёт в атаку, его отодвинут намного дальше к западу и он просрёт окончательно. Либо держать всё так как есть, тут и НАТО толком не влезет - ибо мир как-никак и нехер помогать никому дабы не нарушать баланса и Донбасс успеет до зимы раны зализать, так как война велась исключительно на их территории.
Володя изначально говорил о мире, он в принципе уже не может поддерживать движений, нарушающих минских соглашений о мире - это просто самому себе противоречить, потому все и встали.
Примитивная политика сша тут тоже ясна, подсказали параше чтобы тот мир побыстрому инициировал в расчёте на то, что кровавые ополченцы, поддерживаемые кровавым царём продолжат долбить "желающих исключительно мира" украинцев, но по ту сторону значительно умнее люди сидят, всё это прочитали и тоже встали. В результате параша опять в жопе вместе с сша, потому как развязав гражданскую войну, он её проиграл, тысячи жизней своих солдат выкинул просто так и всё, пошёл с сепаратистами делать мир. В такой жопе параша не продержится долго, ему либо вообще тогда надо сваливать с президенства, либо продолжать воевать до победного, что само по себе невозможно уже.
Я так понимаю что он политический труп и его добъёт просто время.