Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я лишь даю альтернативную инфу
|
Я понимаю.
Но я считаю, что любая запланированная акция (а обстрел жилых кварталов ополченцами - это именно акция, а не издержки войны в виде промахов, ошибок расчетов, наводчиков, разведчиков и т.д.) должна иметь определенную цель. Эта цель должна оправдывать все риски, которые она несет для исполнителей.
Цели и плюсы определенные есть - привлечь новых людей в ополчение. Согласен (хотя вот ты уже пишешь что там полноценная армия есть.. зачем тогда новых неподготовленных ополченцев привлекать непонятно). Но уже не в одном источнике была информация что приток людей идет и так, и нужны именно специалисты а не простые мирные жители. Более того, в этих акциях я вижу огромные риски для самих ополченцев.
А Стрелков... Стрелков уже всем доказал, что он умеет планировать по крайне мере на тактическом уровне, свои действия, а так же просчитывать их последствия.
Все это мне говорит о том, что смысла проводить преднамеренно обстрелы городов для ополченцев особых нет.
Не вижу я и убедительных доказательств этих обстрелов. Да, ты привел видео в херовом качестве на котором грады стреляют в сторону Донецка. Но кто стреляет и в кого (а дальность Града до 40 км, при этом как такого фронта нет и бои ведут отдельные группы и соединения) из видео не понятно.
Да, я понимаю что получить убедительные доказательства в это время достаточно тяжело. Поэтому я не исключаю ни один из вариантов (как и в ситуации с Боингом), но... да врочем уже все написано.