Цитата:
Сообщение от serg7907
Да на самом деле непонятно пока.
То что АТО буксует - это 100%. То что на юге провалился блестящий замысел киевских стратегов и куча народу оказалось зажатой между границей (со стороны которой походу тоже летит в ВСУ всякая взрывающаяся дребедень) и ополченцами. Зажаты без нормального снабжения и подмоги, потери большие - это 100%.
С другой стороны территория подконтрольная ополчению неуклонно сокращается. Боевые действия идут на границе Донецка и Луганска и напор с севера на города сохраняется.
На самом деле я по-прежнему считаю, что если в ВСУ сохранится достаточный для проведения АТО боевой дух, ополченцев они дожмут рано или поздно. Слишком большое превосходство в технике и живой силе.
А что будет в реале скоро узнаем, события бегут все быстрее и быстрее.
|
Я сужу в общем так, если третий раз уже мобилизуют население, значит недостаточная укомплектованность воинских частей - некем воевать. Если из достаточной комплектации регулярной армии, комплектация стала недостаточной, то очевидно что кто-то нехило почикал личный состав ВСУ. Численность регулярной армии Украины по-моему где-то около 120 000 солдат, откинуть незадействованный флот, пусть 30 000 минуса. Я не особо разбираюсь до какого числа нужно снизить это количество (примерно 90 000), чтобы потребовалась мобилизация, но оно должно быть внушительным по всей видимости, ну а чтобы мобилизация потребовалась аж 3 раза по ходу АТО, то складывается впечатление что чикают украинских воинов просто с пугающей регулярностью, как картофанчег. И всем я думаю понятно что это ну никак не 200 человек убитыми в общем за весь ход АТО, из-за 200 человек убитыми никто не будет объявлять целых 3 мобилизации.
Конечно ВСУ имеют превосходство в живой силе и технике, но при этом специалистов для управления этой техникой у них с десяток на всю армию, а живая сила непрофессиональная совершенно, необученная и к тому же совершенно не понимает за что воюет. Там повыдёргивали западенчиков с насиженных Черновцов, всучили в руки автомат и вперёд, иди воюй! А с кем, как, хрен знает. Боевому духу неоткуда взяться. А выходит он в поле против ощетинившегося и озлобленного ополченца, который защищает свои родные 100 квадратов, семью и право на жизнь. Ещё хуже если оплченец потерял семью - тогда ему вообще похеру, он спокойно готов умереть, с той лишь целью чтобы с собой на тот свет забрать как можно больше, это самое страшное когда нечего терять.
Потому мне этот перевес представляется как 2 500 тюленей против 100 ягуаров. Думаю что Сеня проанализировал эту ситуацию. Ведь даже если ВСУ одержат победу, то потом придётся народу объяснять, что потери не 200 солдат, а 3000-4000 бойцов, что в принципе просто невозможно. По украинскому ТВ сплошь и рядом каждый день только о великолепных операциях и блестящих победах ВСУ вещают, про жертвы так, сквозь зубы и цифры 100-200. Если бы по ТВ у них хоть приблизительно к реальности сообщали о жертвах, то во-первых все бы мягко говоря охренели и во-вторых послали бы пороша куда подальше со своими мобилизациями. А так искусственно поддерживается патриотизм пока люд всей правды не знает.
Вообщем не знаю, время тут покажет, но думаю Сеня свинтил в большей части как раз из-за тонущей АТО, так как он по сути её и начал, с него бы всё это потом и спрашивалось бы.
А так свалил, и спросить то особо не с кого, министра обороны убрали, нынешний пришёл когда гражданская война вовсю была, поро пришёл когда также гражданская война вовсю шла - не бросать же всё вот это начатое, уже обрамлённое жертвами. А тот кто собственно всё это ненужное замутил, не пожелав идти на компромисс с частью своего населения - свинтил.