Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014 в 13:00 Цитата выделенного #6105
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Ну да, 99 % чеченского народа, как и сейчас, были за то, чтобы остаться в России. Поэтому были войны.
Ну цифры конечно не такие, подавляющее большинство, но не такое.
И потом по ходу первой кампании Дудаеву появилось значительно больше сочуствующих исреди населения и я бы даже обозначил соотношение цифр в поддержку РФ в определённый момент времени 60 на 40. Однако в любом случае это не отменяет того факта что большинство чеченцев не хотело уходить из состава РФ.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Американцы? Может быть. Им Советский Союз не был нужен. И я убежден, что это не из-за личной неприязни к русским. В Америке живет полно русских, и вроде бы никто массово не жалуется.
В смысле не нужен? СССР в плане внешней политики их систематически ставил раком, причём по всему миру. Чего им просто категорически не нравилось. Потому они постоянно находились в состоянии ожидания возможной войны с СССР. Ресурсный факт и ресурсный потенциал СССР превосходил США, потенциал так вообще значительно, огроменная территория, огромные запасы различных ресурсов. И они прекрасно понимали что абсолютно никакого доминирования в мире они не получат, пока существует СССР. Потому они бросили сумашедшие силы на то, чтобы раскачать союз и спровоцировать его разрушение. Это конечно не из ненависти к русским, это их стратегический интерес, цель.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Что же касается Турчинова, то он не имел право вести какие-либо переговоры. Во-первых, он был никем в глазах не только многих киевских бунтовщиков, но и, тем более, восточной Украины. Издавать законы по языку он не имел право и это было бы неправильно. А когда начали готовиться к референдуму и искать бумагу? Задолго до выборов. А я хорошо помню, как Турчинов выступал, я уже писал, повторяться не буду. Голосовать там никто не собирался на выборах. Это решение было принято задолго даже до того, как Турчинова выбрали временным главным. Приготовления начались после оглашения Крыма и Севастополя российской землей. Совпадение ли? Кроме того, когда был Турчинов, там непонятно кто был глава у ополченцев. Сначала вроде бы какой-то российский гражданин, потом он куда-то пропал… Но это не так важно, он не имел право вести переговоры. Выступать по телевидению с обращением ко всем – пожалуйста. Попытаться устранить кого-то локально – пожалуйста. А говорить с людьми с оружием – нет. Вообще тогда над той территорией не было контроля.
Почему не имел? Он исполнял обязанности президента, а обязанность президента это вести диалог с недовольными гражданами. Если смущает турчинов, то был яценюк, этого парня назначили вполне легитимно, со всеми вытекающими последствиями.
Закон о языке хотели не издать, а отменить, что Рада и сделала, а турчинов не подписал указ об отмене этого закона до разработки нового. Но отношение украинских властей к русскому языку стало понятным после этой попытки.
Когда был турчинов и яценюк, недовольство на Востоке ещё не было в стадии ополчения, это просто были недовольные массы людей, требующих диалога с властью. В том то и дело, до создания ополчения как такового и вооружённой конфронтации довела новая украинская власть своим бездействием. Тогда был полный контроль над территорией и вообще были только зачатки бури, а у украинских властей уйма времени бурю предотвратить. Ситуация на Востоке Украины подогревалась очень медленно, большинство в ополчение ушло вообще после одесских событий 2 мая 2014 года, после этого и была пройдена точка невозврата и противостояние приобрело степень жёсткости.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Отдельно хочу спросить: отсутствие диалога Турчинова (никого) – это преступное действие? Турчинов не ущемлял ничьи права вроде.
Конечно преступное, я не понимаю термин "никого" - он был и.о. президента страны, да в каноне революции но тем не менее. И повторяю, если тебя смущает турчинов, то был яценюк, это целый премьер-министр.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Не было притеснения народа? Тогда я ходил в садик или в первый класс. Чеченцев не любили. Чеченцев боялись. О чем ты говоришь вообще? Я конкретно по себе помню. И я был ребенком тогда.
Я говорю о том, что знаю, мой детский сад это 1989 - 1990 и никто тогда чеченцев не нелюбил и не боялся и не было никакого притеснения народа. Национальные конфликты разразились по ходу первой кампании в Чечне и распространили своё действие дальше.
Но народ в ЧИАССР никто и никогда не притеснял. Я не беру в учёт имперские войны и сталинский период, я говорю про момент начала первой кампании.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Ельцину точно так же предложили ехать и вести переговоры. Он не собирался говорить с подобными людьми. Он отказался и начал войну. Вот, что я знаю. При этом я не порицаю его решении. Я не знаю, как нужно было делать.
Никто ельцину не предлагал вести переговоры к моменту начала войны Центральная власть РФ пыталась урегулировать зарождающийся конфликт, туда выезжал Хасбулатов и предложил устроить перевыборы властей ЧИАССР. Однако Дудаев даже не стал дожидаться этих перевыборов, так как знал что народ изберёт тех, кто не поддержит сепаратизм, потому Дудаев сам развязал войну не дожидаясь вообще ничего путём захватов зданий и т.д. разумеется РФ незамедлительно в эту войну вступили на полных правах.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..