Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Ты потерял хронологию событий украинского кризиса. Ситуация с языком была после изгнания Януковича.
Я что-то не помню чтобы на майдане кричали: "Россия вставай".
Ещё раз, протесты на Востоке не сразу стали вооружёнными.
Са украинский кризис (активная фаза) берёт начало с конца ноября 2013 года. Вооружённая фаза противостояния на Востоке берёт начало с середины апреля 2014 года, даже ближе к концу апреля 2014 года.
До этого момента на Востоке проходили как раз те протесты, о которых ты говоришь. Но в следствии бесконтрольного разгула русофобии, протесты Востока были проигнорированы. Потому в последствии этот протест был подкреплён оружием, что вполне закономерно.
|
Не знаю, сколько их. Я знаю двух и то не лично. Недавно к знакомым приходил бендеровец-водопроводчик. Открыто признался. Жалоб на работу не было. Сказал, что готов и дальше помогать с водопроводом )) То есть человек ненадменный. Знакомые кстати убеждены в однозначности ситуации на Украине, примерно имеют такую же позицию, как и ты. Признаюсь, иногда слышал некрасивые слова от украинцев, но…
У украинской хунты не было времени. Когда Порошенко встал у власти, те уже взяли оружие. Складывать оружие, так и не повоевав, всегда сложно. Это не те ребята, которые будут отказываться от такой возможности. Им больше делать нечего в этой стране. К тому же есть перспектива получить высокие посты в будущем. Цинично? Может быть. Генерал Франко тоже был отважным кабальеро, вот только в потом проседел во власти сорок лет.
Это не касается мирных жителей. Это ужасно, что происходит сейчас. И еще: было бы неплохо, если они были готовы воевать (а если взяли оружие, значит жали подобного) эвакуировать население. Ответственность лежала отчасти и на них. Это как в крестном отце. Вспомни Майкла Карлеоне. Любишь свою семью, думай о ней. Да, это может быть не совсем полное сравнение, но сравнения не могут быть полными. Я понимаю, что это их земля.
Вроде пытались организовать перемирие, но условия оставались прежними: создание Новороссии. Извини, но не одно государство не будет идти на подобный компромисс. С Чечней было то же самое. Правильно ли было с Чечней? Раз сейчас все счастливы, значит да. Если ты назовешь пример, мне будет интересно его изучить. Главное, чтобы и дальше все так продолжалось. Друг брата, воевавший против боевиков, рассказывал, что там творилось.
После изгнания Януковича вряд ли бы кто-то осмелился на официальном уровне издавать указы об ограничениях на права русскоязычных граждан Украины. Я помню выступления Турчинова, который вежливо говорил о равноправии граждан восточной и западной Украины, а специфике регионов. Поверь мне, я просто не хочу искать эти выступления.
Признаюсь тебе, мне неприятная любая толпа, но ты меня попросил:
http://www.youtube.com/watch?v=GDUMu_77dUU
Правда то первое выступление было с Ходрковским, хотя это неважно. Возможно, они на камеру так себя ведут )))
Ты не сравнивай вооруженные противостояния с властью и с ополченцами. Вооруженные противостояния с властью это нормальное дело в постсоветских странах.