Я сравнивал Одессу с Киевом. Хотя в Одессе там действительно больные люди были. Болезнь эта их связана с тем, что они ненавидят Россию. Раз это происходит, значит есть инфекция. То, что эта болезнь контактная, нет сомнений. Это ведь не Польша или Германия. И это началось давным давно, ты ведь знаешь историю про хохллов и москалей.
Интересно было, зашел на Википедию и обнаружил, что эту статью предложили удалить )) Я вообще раньше думал, что москали – это только москвичи. Кстати, первое слово я часто слышу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0%D0%BB%D1%8C
Причем речь идет не о народе России, а о власти. Я так считаю. На Майдане люди кричали в едином порыве: «Россия вставай». Если они бы испытывали такую ненависть к русским, то вряд ли бы желали им счастья и добра этими словами.
Насчет групповых сеансов ничего не слышно по нашим каналам. Пока что Майдан мне кажется толпой, которой надоело все, что происходило у них в стране. Не знаю, пока так. Это основано на том, что я видел даже по нашим каналам.
Трогать язык не надо было, если трогали, это уж точно. Если это первопричина, то я не согласен, что это может быть поводом проводить референдум. Если там все за русский зык, надо было выходить всем и защищать язык для начала, без оружия. Требовать. Путь жгли бы машины на крайний случай, если так много заряда в душе. То, что сейчас, намного хуже. Но правильнее всего было пойти на выборы и проголосовать. И я не исключаю, что ополченцам помогают, так же как и украинской регулярной армии.
Кстати, язык этот негодяй Янукович что ли хотел запретить? Он же с Донбасса! И сам вроде постоянно на русском говорил. Четыре года правил. Так чего ополченцы так за него переживают теперь? Раз свергли, значит ведь выгнали того, кто запрещал.
Если Путин готов разместить у себя еще и Новороссию, то нужно сперва навести порядок внутри собственного государства. Хотя в современном мире страна, которая присоединяет новые территории, как правило, на это не способна, потому что сама цель экспансии противоречит современному развитию.
Да, последствия после войн никогда не проходят бесследно, и это ужасно, что погибают мирные люди. Печальнее еще и то, что это продолжиться. Сегодня смотрел ужасный репортаж.