Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2014 в 23:24 Цитата выделенного #6081
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Протесты были разные. Чем глубже копнешь, тем кровавее. Можно сказать и так. Единственное, что не прогрессирует в этом плане, это война. Чем дальше, тем больше жертв, поэтому войн нужно избегать. И это не был первый кровавый протест в их стране за последнее время, поэтому считать, что здесь досталось только одному, я бы не стал. А кто там был снайперами я выяснять сейчас не буду и верить на слово нашим СМИ тоже не буду. Я даже не слышал официальной версии украинского следствия по этому вопросу. Хотя предполагаю, что раз в самом Киеве нет протестов на этот счет, значит его результаты не вызывали большого волнения в самом Киеве, и те, кто пострадал, согласны с этими результатами. Это самый лучший способ сделать более или менее хороший вывод, когда ты не владеешь информацией. Даже в наших СМИ я не слышал хороших слов о Януковиче, только от Путина "политический труп".
Даже если не брать в учёт кто был снайаперами, то потери в Киеве ни в какое сравнение с потерями на Востоке вообще не идут. В Киеве происходила вооружённая революция, потери в ходе которой вполне объяснимая ситуация. На Востоке же от бомбардировок погибают абсолютно мирные люди, которые не знали и знать не хотят что такое война. В Киеве сейчас ни о каких протестах речи и быть не может - там сейчас шизоидные групповые молебны в центре столицы проводятся.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Я повторю вопрос: кто-нибудь знает, против чего протестовали вышедшие в Одессу люди? Это было до выборов? Насколько я помню, да. Таких войн, как в Украине, в истории человечества были массы. Государство и большинство его граждан никогда не хотят терять то, что принадлежит им. А если ополченцы думали, что к ним на помощь придет Россия, то они ошибались. Возможно, помощь есть, но влезать в конфликт с государством в 60 миллионов - глупо. Доллар сейчас стоит 35 руб., а до Крыма стоит 31. В Крыму, по сути, войны не было, а такая потеря в твердости национальной валюты. Можно представить, если бы речь шла о полномасштабной военной операции с таким серьезным соседом. Поэтому ожидать военной поддержи было глупо. Теперь имеем то, что имеем, и это будет продолжаться до тех пор, пока ополченцев не станет или они не сложат оружие. Когда они брали оружие, они знали на что шли и знали, что стрелять будут не только по ним. Так бывает всегда. Это война.
У людей в Одессе был "пассивный" протест, палатка на площади, да собственно и всё. Они были сторонниками Федерализации, не навязывая свою идеологию при этом никому. Они имели противоположные точки зрения, нежели чем у противников федерализации, но у последних проблема, они являлись противниками, потомучто просто не в состоянии были прочитать что такое федерализация, ну это так, между прочим.
Ну и в итоге сторонников пожгли противники заживо, менты не препятствовали, наблюдающие наблюдали, как-то так.
Это было до президентских выборов. Это не просто война, это война государства против части своего населения, потому это не классическая война в нашем понимании со всеми вытекающими. И потому кровь невинных на руках пороша и хунты. И при таком балансе сил и вооружений это выглядет вообще как геноцид. Потому не получится оправдать это всё войной.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Слушая сейчас ополченцев, которые объясняют, почему они воюют, первопричину, они говорят, что им не дают разговаривать на их языке. Как можно запрещать говорить на родном языке в Донецке? Там что, милиция ходила и запрещала? Я был в Донецке, и мне никто не запрещал говорить на русском. Как можно еще узнать? И в Донецке до Майдана я не видел массовых протестов людей, которые бы выходили на улицы с целью защитить их право говорить на их языке. Можно делать выводы, а можно просто слушать и верить. Сейчас там война, и все верх дном. Сейчас там уже нет мира, а значит возможности в чем-то разобраться. Также они говорят о фашистах и выражают свое недовольство о свержении Януковича.
Язык это одна из первопричин, речь идёт об отмене регионального статуса русского языка в регионах, где проживает большинство русских и которые законодательно могли использовать русский язык наравне с государственным, в регионах он приравнивался к государственному.
В прямом смысле никто не запрещает говорить физически, это понятно, но затрагивает почти все аспекты жизни, кроме разговорного. Не надо было его трогать вовсе. До майдана конечно не было протестов в Донецке, они начались после беспредела, майданом учинённого.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
В любой беде государства виноват народ, и то, что Украина в таком состоянии, вина украинцев. Это касается не только войны, но и экономической составляющей, которая, как считают экономисты , многое определяет. На самом деле благополучие в первую очередь зависит от них самих. Позади экономики есть сами люди и их психология. Мне сложно, что-либо говорить о будущем такой большой страны, но утверждать, что все будет плохо, я тоже не буду. Будет сложно, так как это не Катар, но постепенно, с должным терпением, могут быть перспективы.
Пока всё видится только плохо. Непонятно когда и чем окончится противостояние на Востоке. Потом непонятно где брать бабло на то, чтобы восстановить всё что разгромлено. Потом непонятно как быть с теми людьми, которые потеряли родных и т.д. и т.п., вообщем скорее всего это будет вторая Палестина.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..