Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2014 в 15:36 Цитата выделенного #9380
Andre3000

Деньги: 30000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Еще раз, это гарантия сделки, которая превращается в аванс в случае ее осуществления. Я несколько месяцев назад снимал квартиру и сделал то же самое. Она освобождалась через 2 месяца, я заплатил в качестве аванса 25% месячной аренды. Если бы я отказался снимать деньги остались бы у маклера. Если бы они отказались мне ее сдавать должны были бы выплатить 50%. И это стандартный шаблонный договор. Ты это называешь откатом? Взяткой?

Так делают, когда 100% прав принадлежат второй стороне! Как ты можешь отдать деньги кому-то (тем более физ лицу), которое не может тебе гарантировать исполнение договора/условий в полном объеме? Папаша владел далеко не всеми правами на него, - как он мог гарантировать его переход через 2 года? Кстати, не удивлюсь, если он и сейчас какими-то правами на него владеет!

Цитата:
Сообщение от Catala
Есть договор, один и множества. И у других клубов есть подобные договора. Утвержать, что конкретно этот фиктивный я не берусь, такой информации у меня нет. Я знаю только, что договор был составлен по всем правилам, деньги ушли Сантосу и были выплачены налоги.

По договору вопросов вообще нет, все четко и чисто, но я говорю про другую сторону медали. Да, я могу ошибаться, но я уверен, что это была именно схема передачи дополнительных денег Сантосу, и никак иначе...

Последний раз редактировалось Andre3000, 11.07.2014 в 15:45.
Offline   Ответить с цитированием