Цитата:
Сообщение от Al Capone
Странно, что у тебя в пунктах нет соблюдения журналистской этики, разжигание межнационального конфликта, заведомое искажение фактов, которое приводит к полностью противоположному смыслу, создание образа внешнего врага и т.д. Причины создания подобных роликов очевидны, они лежат на поверхности. К сожалению, основная цель, по видимому, получить абсолютную поддержку российского общества для введения войск в Украину.
Если для тебя главное символизм в новостях, я не понимаю, почему в этих же новостях не показывать Звездные Войны, фильмы с Арнольдом. Хищник например в образе бандеровца, "вспомнить все" как поездка в фашистский Киев, документальные кадры 41-45 годов... как репортаж из Донбасса. Ну все равно же гибнут люди и идет война, какая разница?
|
Не надо эти пространные абстрактные термины типа журналистской этики, из уст современного украинца это выглядит очень смешно, про журналистскую этику. Это какое-то лицемерие, я бы даже сказал сверхлицемерие.
Абсолютно никакого полностью противоположного смысла нет, абсолютно. Большинству вообще похеру как украинская армия ведёт себя со своими солдатами и как поступает с дезертирами. На повестке дня гражданская война на Укарине - вот что будоражит общественность.
А этот выхваченный с переферийного канала фейк - лично я о нём узнал только от тебя, я такого в новостях нигде не видел. Тем более канал переферийный - его по РФ транслируют далеко не везде. И потом, я привёл как минимум две аргумента - в новостях специально приводится ссылка на материал ютуб, 17 июня 2014г. - этот материал мог там быть в наличии именно в таком виде. Журналисты как и мы пролазили по ютубу, нашли видос и скомпоновали его в новостной ряд в том виде, в котором он был. Якобы "превью" появилось на вашем грёбаном громадьске - а это целая фейк-контора, там обычный видос запросто могли обработать и подать как фейк, к гадалке не ходи. Но мы почему-то должны верить тебе.
Даже не надо создавать образ врага, шовинистические и ксенофобские настроения украинского общества на лицо. Тут уже наверно сотня видосов есть, выложенная одним только Лёхой с вашими маршами, лозунгами, бешенными глазами и дъявольскими воплями.
Не в символизме дело, данный фейк ещё нужно установить, фейк это или нет, потому как вопросов больше чем ответов, это во-первых.
А во-вторых что ты хочешь сказать? Что украинская армия не дезертиров расстреливает не желающих воевать, а тех солдат, кто убивает мирных жителей? Так это ***** оказывается благодетели на Восток пришли чтоли? Ангелы? Нам наверно радоваться нужно и взявшись за руки водить хороводы? То что те же солдаты артиллерией на тот свет отправили десятки мирных граждан и домов порушили до этого - об этом деликатно умалчивается, енто ещё доказать нужно. А вот состряпать псевдофейк и преподнести украинских солдат как героев - на ура пирог с говном расходится. Они оказывается расстреливать будут тех, кто убивает мирных жителей, да это просто миротворцы, никак не инче, архангелы Гавриила... просто театр абсурда, не иначе.