Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014 в 15:57 Цитата выделенного #5576
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Ого, етить. Тебя что-то нахлабучило, смотрю стал опускаться на землю, это ж у тебя было крайне невыгодно для всех, Украины, ЕС, России.
Злобный украинский тролль положительного, это я имел в виду в понимании украинцев положительно, а не то что это положительно само по себе. Я уже выше писал что соглашение об ассоциации это договор о сотрудничестве всего лишь, он не имеет отношения к геополитическим интеграциям, его также подписывают или подписали Перу с Колумбией например. Потому если сопоставлять ноябрь 2013 и июль 2014 - то единственое положительное (в понимании украинцев) изменение это подписание этого договора и всё. Но так как сам договор являет собой лишь намерения о сотрудничестве, то цена, которая за него уже заплачена слишком высока. Просто поначалу этот договор был окутан таким ореолом энергетики, что в ноябре 2013 года украинцам показалось что это вообще последнее препятствие перед тем, чтобы им стать европейцами.
Что касается невыгодно, я нигде не писал что это невыгодно. Я писал что это не нужно и бестолково и ничего не даст Украине - это да.
ЕС это не невыгодно, это просто никак. Одним договором больше, одним меньше, в следующем году такой договор подпишет Парагвай и Тунис, ещё через год Кения и т.д. так понемногу со всеми сотрудничать в плане торговли и всё. Но если обозначенные выше страны могут что-то реально предложить ЕС - некоторую сельхозпродукцию и сырьё, то Украина ничего нужного ЕС предложить не может, даже потенциально.
Это не значит что Украина не способна производить, или производит одно дерьмо, это значит что украинский товар в ЕС не нужен просто, там на все свои более качественные аналоги имеются. Вот потому это соглашение для ЕС и для Украины не невыгодно, а просто не совсем нужно. А уж той ценой, которая заплачена за это соглашение оно вообще не нужно никак.
Что касается РФ, то невыгоды тут вообще нет, экономический баланс компенсируется Евроазиатским союзом и всё. Лишь интересы стратегического плана, чтобы НАТО не баловало возле границы, вот в принципе и всё, а так ни горячо ни холодно.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..