Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Вероятные санкции так и останутся вероятными, потому как если они будут применены, то это будет обоюдно, а это никак не интересно ни США, ни ЕС. Путин и сейчас разговаривает на равных, ему, а не он звонят минимум раз в неделю Олланд и Меркель, и раз в три недели Обама, а Керри Лаврову, а не наоборот. Его пригласили на празднование годовщины в Нормандии, Франция вызвалась контракт по Мистралям выполнить, Германия обсуждает вопрос расширения поставок по Северному потоку... я вообще не видел чтобы хоть кто-то в чём-то его одёрнул или оскорбил.
|
Сам факт санкций это тоже самое, что ребенка пожурили и поставили в угол. Мы можем ответить на них симметрично, например наказать друзей Обамы? Прекратить работу с выбранными банками крупнейшей платежной системы просто по щелчку пальцев? Мне тоже хотелось бы верить, что мы такие сильные, но миролюбивые, а Крым присоединили только из-за чувства справедливости, факты говорят другое, за исключением последнего пункта.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
По отношению к Порошенко у РФ вообще не было никакой позиции, потому она не могла смягчиться или как-то меняться. На Украине провели выборы, большинство их считает волеизъявлением народа и Путину придётся считаться с избранником и вести с ним диалог, раз народ счёт его за своего представителя. Не взирая на то, нраивтся он нам, или нет. Я тоже от него не в восторге, но выбрали его.
|
Начнем с того, что выборы нелегитимные, именно такую позицию имело бы смысл занять, если бы не давление Запада. Интересно с какой стати нам налаживать диалог с моральным уродом, который солидаризируется со всеми оскорблениями в наш адрес, и отпускает едкие остроты, типа того, что
ему бы хотелось видеть соседями Канаду со Швецией, а не Россию. Видите ли господину Порошенко брезгливо общаться с Россией, но типа надо, это нормально? Сейчас ситуация абсолютно аморальная с точки зрения нашей страны, в соседнем государстве истребляют русских и наших сторонников. Как можно в такой ситуации о каком-либо сотрудничестве разговаривать, я просто не понимаю, именно с политической точки зрения, а не с эмоциональной. Какой месседж мы посылаем? "Мы все схаваем", "Нам пофиг". Эти чудики уже нашу
границу перешли, а Путин лозунг кота Леопольда взял на вооружение не вовремя и неуместно. Нужно какие-то конкретные вопросы решить, тот же газ? Не проблема, но здесь важен тон, интонация и отношение.