Цитата:
Сообщение от alx
KUMAN, я этого бреда уже просто не понимаю. С какой стати лидеры Украины считают цену на газ несправедливой, если она действительна для всех европейских покупателей? Вы дождетесь, что он действительно перекроет вам винтил. Тогда наверняка мыслить станете гораздо быстрее. Всему же есть предел. С таким подходом и Европа пошлет вас на х**.
|
Да бред на самом деле очень простой, я тебе уже писал. Ваша страна нарушила международные договоренности по контракту и отменила скидку за флот.
Суд европейский, там анексию не признают, соответственно Украина его скорее всего выиграет.
Через нашу трубу идет газ в Европу, Украина должна этим воспользоваться, что сопсно и делает (яценюк и порошенко позицию обозначили жесткую), вынуждая ЕС давить на Путина. Также подключилась швейцария, как вариант на них давит США (совсем не давно проскакивала инфа, что какой-то швейцарский банк в качестве штрафа должен выплатить несколько миллиардов америке, может у США еще что-то есть).
Поэтому лично мое мнение, что путлер пойдет на уступки и пересмотрит контракт.
Но по всем интервью, на него лучше не давить, он этого не любит, поэтому вся эта история обещает быть уж очень занимательной.
Цитата:
Сообщение от alx
вам никто ничего уже не вернет. Можешь успокоиться.
|
Я спокоен. Мое мнение такое, пока царь на троне, крым ваш. А потом посмотрим.
Цитата:
Сообщение от alx
Вашему руководству надо менять менталитет и быстрее договариваться со всеми сторонами конфликта, чтобы не превратиться в Ирак, Сирию, Египет, Ливию, Судан, Пакистан, Афганистан, где жители вообще забыли о том, что такое нормальная жизнь.
|
На той стороне нету того, с кем можно договариваться, уж очень много разных групп влияния, часть из которых не хочет идти на переговоры. Мне кажется уже понятно, что даже при посредничестве России - мирно эту ситуацию не решить. Посмотрим, что выйдет у Пети, который заявил о желании переговоров.
Цитата:
Сообщение от alx
Россия предлагает Украине пересчитать задолженность за апрель-май с учетом скидки 100 долларов к контрактной цене.
Так вы же ее не принимаете!
|
И правильно делают. Хоть это им в зачет пойдет. Никаких новых оплат за газ до окончательных договоренностей.
Нельзя соглашаться на старые условия, когда партнер может за два дня два раза поменять цену.