Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014 в 23:00 Цитата выделенного #4864
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Конфликт развивался не на территории России. Украина поставляла оборонительное оборудование, которое предназначено для отражения агрессии. Мы кстати поставляли оружие и в Ирак, Иран, Китай и США было этим очень недовольно. Но они нас почему-то враждебным государством не считают.
Поэтому я не вижу связи между поставкой оборонительного вооружение и враждебностью Украины к России. Гораздо более показательна официальная поддержка Грузии, и недовольство ей, я еще могу понять. Но поставки Буков я как аргумент во враждебности не понимаю
Ну еще бы США считали вас враждебным государством))
А по факту поставки Буков остаются явно политическим шагом, который в плане бизнеса не принес Украине особых выгод, да и к тому же ослабил обороноспособность самой Украины. Зато мы головняк выхватили.
Поэтому для меня, как и для большинства россиян (ну я так думаю), позиция и действия Украины в ходе всего осетинского конфликта носили достаточно ярко выраженный враждебный характер.
Далее дружественных действий в истории наших государств как то не шибко много. Наверное согласишься.
А вот проблемм по нарастающей - бесперерывные экономические терки, пляски вокруг Черноморского флота, Тузла, газовые баталии, периодическое стремление Украины в НАТО (да-да, это тоже враждебный шаг). И вот Майдан, Крым, Донбасс.
Иногда для того чтобы остаться друзьями и братьями нужны огромные усилия с обеих сторон. А для того, чтобы стать врагами достаточно просто ничего не делать. Это чисто философское, потянуло знаешь... Заметь, что я не обвиняю ни Украину, ни Россию. Я просто константирую очевидный для меня факт, мы с тобой живем во враждебных странах (о народе я опять же не говорю). И началось это достаточно давно.
Ну и да, "путлер, геббельс-тв" и прочая херь здесь абсолютно не при чем, беда носит системный характер и решить ее можно.. ну об этом уж пусть другие думают.