Цитата:
Сообщение от Stassi
Педро- 15+10. Я думаю если проанализировать трансферную стоимость и разницу в зарплатах - можно прийти к очень важному выводу. Далее Сеск и Санчес: 19+11 и 8+17 соответственно. Между ними и Неймаром разница в затратах меньше, однако все равно очень существенная.
И самое главное- когда действительно от Неймара нужно что-нибудь экстраординарное, чтобы переломить ход встречи в важном матче- он этого не может сделать. Ладно Месси - он уже всем все доказал и скорее всего "забил" на традиционный для себя футбол, а вот Ней, которому нужно себя показывать - вообще не впечатляет.
Приведенные тобой доводы - для нищих. У нас любой нападающий при должном количестве проведенных минут на поле много забивает (прямолинейный Санчес тому яркий пример).Разницы между СанчесомПедро и Неймаром я,лично, не вижу!
|
А как так получилось, что игнорируешь доводы Димы? Мы в этом сезоне забили всего три гола Атлетам, два из них Неймар. В первом случае, нам гол дал Суперкубок, а во втором позволил надеяться на хороший исход противостояния в ЛЧ. Гол и голевая на Санчесе в первом Класико, голевая, заработанное удаление и пенальти во втором Класико. Оба гола в сложном матче против Вильяреала в первом круге, когда мы 2:1 выиграли. Голевые на Лео в матчах на против Вали и Севы в первом круге, которые мы еле выиграли 3:2 и 2:1, соответственно. Матч первого круга против не самого простого Реал Сосьедада, пусть мы и выиграли 4:1, но задел создал именно Ней, когда к 8 минуте он умудрился уже и гол и голевой пас себе записать. Шикарный голевой на Санчеса в сложном матче первого круга против Попугаев, когда мы 1:0 выиграли.
Это так на вскидку.
А вообще, чтобы понимать в чем его польза надо просто матчи регулярно смотреть. Месси в этом сезоне в ключевых матчах был не лучше Неймара. Да, Манчестер Сити, да Реал. Но провальные матчи против Атлетико - все. Плохой матч в финале Кубка против Реала.
Статистика Санчеса, Сеска и Педро в сравнении с Неймаром обманчива. Особенно это касается последних двоих, Санчес все-таки важные голы забивал: Атлетико, Реал, Севилья и т.д. Но все они сыграли больше минут, чем Неймар. Плюс все-таки Неймар первый сезон играет, приехал к нам из Бразилии прямиком.
И еще один важный показатель полезности Неймара, без него мы потеряли в Чемпионате 9 очков (одно поражение и три ничьи), при 26 сыгранных им матчах. Без Лео Месси при 31-ом сыгранном матче мы потеряли 3 очка. Это так, для справки.
Так что при всех обстоятельствах этого сезона он сыграл очень и очень хорошо! Ну не мог он в первый сезон выиграть для нас все, когда команда не играет в целом.
А также я уверен, что если бы в этом сезоне Неймара сделали ключевым игроком атаки и вся команда играла бы на него также, как она играет на Лео, то мы выступили бы как минимум не хуже.
я твой меренга шатал на просторах