Цитата:
Сообщение от Al Capone
Я не считаю, что вооруженные бандформирования возникают просто так, но в случае с майданом, вы были убеждены и доказывали, что просто так, без финансовой поддержки США настолько организованный протест невозможен. В случае же с Донбассом случилось чудо, самоорганизация населения и трансформирование части его в организованные военные группировки просто поражает.
Если народ, чтобы выражать протест начинает вооружаться и устраивать беспредел, то это не совсем тот протест, о котором мы говорим.
Не могу понять откуда ты взял, что народ востока уполномочил местных боевиков выражать их интересы. Это что то новое. Другое дело, что уничтожить этих боевиков сложновато из за как раз присутствия простого населения. Вот они то сами без проблем стреляют по вертолетам и солдатам нац.гвардии, а дать залп по Славянску, сам понимаешь, чревато жертвами мирных людей.
|
Какая к чёрту самоорганизация, местные силы самообороны Донбасса вынесли за 2км от города кучу хламодья, обозначив блокпост, всё, что поразило твоё неискушённое сознание? Другое дело майдан - организованные перемещение, куча просто оружия, атаки-отступления и т.д. и т.п. Вы в Киеве были именно тем народом, который чтобы выразить протест вооружился и устроил беспредел. Теперь вдруг этот протест стал не тот. Более того, в сравнении с вами на Донбассе практически без жертв, никто не убивал ментов и не ограблено ни одного военного склада или военной части - не нравится такие протесты, не в лоне демократии?
Да если бы народ поддерживал хунту, эти несколько десятков террористов тот же местный беркут снёс бы моментально. Неужели тяжело пораскинуть мозгой?
Вот тебе примитивнейший пример, я возьму с собой 30 своих друзей, каждому по пистолету и допустим попадаем в Киев. Там мы захватываем здание допустим городской мэрии и объявляем крайне непопулярный среди вас курс на революцию. Вопрос тебе персонально, при абсолютной неподдержке всего остального Киева, сколько времени гипотетически мы с друзьями в количестве 31 человека сможем удерживать мэрию? А сколько времени это получается у ополченцев Донбасса? Ничего в голове не возникает светлого в виде мысли?