Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2014 в 16:00 Цитата выделенного #4060
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от sergey1986
А на себя не получается проекцию сделать? Разве у тебя не Путин и/или его сторонники/люди, действующие в его интересах во всем виноваты?
А где я писал, что это исключительно путин во всем виноват, он и только он. Я как раз таки не раз писал, что в ситуации с Донбассом явно против власти играет Ахметов и Ефремов.
Писал, что не доволен действиями киевской "хунты" (нравится мне это слово) по вопросам того же Донбасса.
Путина я обвинял по вопросу Крыма, и частично Донбасса, потому как ему это выгодно. Глупо отрицать очевидные вещи.
Поэтому я вполне нормально воспринимаю критику нашей власти, но что точно я не воспринимаю, это вопли далбоебов о том, что кругом одни бандеры и правый сектор, и он идет всех убивать.
И если у тебя такое же мнение Сергей, то мне тебя очень жаль.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Разве не так?
Прежде чем клевать других, подумай, чем ты отличаешься в своих рассуждениях.
Наверное тем, что не пытаюсь учить других жить в своей стране.

Цитата:
Сообщение от Messi
частное это типа один сотник, частный случай, единичный, он стрелял но все остальные не такие?

Ну неужели сложно посмотреть на видео, и увидеть, что стрелять и бросать коктейли молотова изначально начали с крыши здания. А уже потом начал стрелять твой единственный сотник. Потом все таки посмотреть фотки, что люди действительно пытались спасать тех, кто был в здании.
Тыц:

Цитата:
Сообщение от Messi
я тебе могу десятки видео скинуть где в эти самые окна, с улицы (не с крыши) летят коктели молотова.
Конечно они летели туда, но сверху в активистов стреляли и тоже летели коктейли. Но начали именно те, кто на крыше.
А вопше почитай инфу именно с одесского сайта.
Тыц:
5. Кто же Дом профсоюзов поджёг?

Если внимательно смотреть запись, очевидно, что тут обе стороны постарались. Есть, как минимум, два случая (на высоких этажах), когда источник возгорания явно находился внутри здания. В то же время, хорошо видно, как «коктейли Молотова» летят извне. (Судя по силе пламени на входе — их кидали, в основном туда.)

Роковую роль сыграли два обстоятельства: «затворники», очевидно, плохо ориентировались в здании, а центральный вход они сами завалили мебелью и быстро разобрать баррикаду уже не могли.

Плюс еще два фактора: они панически боялись людей снаружи (в них же стреляли — самосуд был очень даже вероятен) и панически боялись огня, как все жертвы пожара.

Те, кто сохранил хладнокровие — выжили.

Но процент поддавшихся панике при таких пожарах всегда более-менее неизменен. А тут еще дополнительные стрессогенные обстоятельства…

6. Пожар, как мы видим, возник спонтанно.

По крайней мере, с внешней стороны — точно.

Представьте: в вас стреляют. Вы уже имели сомнительное удовольствие увидеть убитых и раненных. В руках у вас «коктейль Молотова».

Что вы сделаете?

Потратите полчаса на тщательный анализ последствий («а вдруг у них там на дверях баррикада?», «а вдруг они с перепугу что-нибудь с собой сделают?» и т.д.)? Или просто кинете?

Риторический же вопрос, не правда ли?

И кто виноват в том, что этот «коктейль» полетел в здание:

тот, кто его метнул, или тот, кто в метателя стрелял?

И это, не считая, как минимум двух очагов возгорания внутри здания! Вот насчёт них можно сомневаться…

Не знаю как вы, а я вижу два варианта:

- халатность на нервной почве (уронил бутылку, загорелась занавеска, фитиль зажег, а окно открыть не успел и т.д.);

- злой умысел, тех, кто расчётливо вылез на крышу (50 человек таких нашлось).

Снаружи — всё прозрачно.

Снаружи море камер и пёстрая толпа, в которой кого только не было.

А о том, что творилось за стенами, мы можем только догадываться.

Другой момент — поведение людей внизу, когда пожар разгорелся.

Это не шутки и не преувеличение — они, действительно, спасали людей (карабкались к ним по лестнице вместо пожарных, оказывали первую медицинскую помощь и пр.). Это всё есть на видео.

И это притом, что с крыши в них продолжали стрелять!..

Я обращаю на это внимание не из лирико-романтических соображений.

Я лишь хочу предостеречь от смертного греха — клеветы на невиновных.

Люди, отравившиеся продуктами горения или спрыгнувшие с высокого этажа — жертвы рокового стечения обстоятельств (я эти обстоятельства выше перечислил), а не злого умысла тех, кто был снаружи.

Причем, те из «затворников», кто стрелял — полноправные соавторы этого «стечения».

И вот здесь, по-моему, есть основания для некоторых обоснованных сомнений. У меня они, по крайней мере, возникли.

Цитата:
Сообщение от Messi
хотя конечно: пророссийские активисты напали на шествие футбольных фанатов в поддержку единой Украины.
Не, это футбольные фанаты напали на мирных русских сепаратистов, как и в Харькове, как и в Донецке. Прекращай принимать чебурашку в больших дозах.