Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014 в 18:00 Цитата выделенного #3938
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
1. кто инициатор столкновений в Одессе? Какая сторона спровоцировала конфликт?
я не знаю кто спровоцировал конфликт. Судя по вот этому моему посту спровоцировали конфликт представители АнтиМайдана - которые попытались "блокировать марш майдановцев". Я считаю что, если человек совершил преступление то он должен за него отвечать. Повторюсь если даже антимайдан спровоцировал столкновения, это не повод загонять их в здание и закидывать камнями и коктейлями молотова а затем избивать обгоревших людей. Это как минимум не человечно. В цивилизованном обществе если пророссийские активисты спровоцировали конфликт - их бы задержали и передали сотрудникам правопорядка. Что бы они провели расследование и приняли решение согласно Закону. Преступник человек - не преступник, у него есть права. Как минимум право на жизнь.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
2. как у мирных активистов, сторонников федерализации оказалось оружие, биты, гранаты?
Исходя из того что говорят те, кто вчера был в доме профсоюзов у них не было оружия. Исходя из разных украинских источников новостей, таких как этот или этот, ГУ МВД по одесской области сообщает о том что оружия не было у тех кто горел в доме профсоюзов.
исходя из заметок участника:
Цитата:
хотя оружия у нас никакого

Цитата:
На Греческой был сущий кошмар. Нас бомбардировали камнями, причём делали это грамотно. Там где наши поодиночке кидали камни, майдауны кидали одновременно 10-15 камней. Ежу понятно, что на одиночный камень можно среагировать, а на такой "залп" - хер увернёшься. Более того, после первой неудачной атаки (по ул. Греческой со стороны Преображенской) майдауны вломились в пожарную часть и угнали пожарную машину. Далее они перегруппировались и уже с пожарной машиной атаковали нас по Вице-Адмирала Жукова со стороны Бунина. Включили водомёты

Цитата:
Сообщение от Al Capone
3. почему мирные сторонники федерализации одесской области приехали в Одессу на авто с донецкими номерами?
Это пока не подтвержденная информация, также как и пока не подтверждено что все погибшие были одесситами. Исходя опять же из того что пишут в интернете, и из видео те кто горел были одесситами.
Кстати Донецк тоже часть Украины и даже если были люди с Донецка они вполне могли быть по гражданству украинцами и поехали исключительно с целями поучаствовать в антимайдановском митинге. У нас когда в Москве был митинг против Путина люди несогласные с его политикой приезжали с разных регионов. Я вот не в Мск а в подмск живу, но езжу же на разные митинги. Также как и люди с разных регионов приезжали на Евромайдан в Киев.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
где вы увидели в Одессе бандеровцев и майдановцев. По каким признакам определили, что это именно они? Я уже писал, что шествие начали ультрас двух футбольных клубов по четкому, известному ранее маршруту. Это не секрет, можно найти в интернете.
Я не говорил "бендеровцев". Майдановцев увидел исходи из видео которые смотрел в онлайне. Многие источники утверждают что в Одессе вчера участвовала так называемая "самооборона майдана" и даже какого то там сотника задержали. Поэтому я и называю майдановцами. Я думаю что все таки майдановцы были там старая новость

Последний раз редактировалось Messi, 03.05.2014 в 18:58.