Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014 в 22:10 Цитата выделенного #76
alx

Деньги: 1000$

Krayzie Barзa, рино тоже пользуются forvo.com. Хоналчинью? Нет, просто картавое Р и не чинью, а джинью. Можешь сам зайти и проверить. Там 5 озвучек его имени. И Мартин Демичелис есть в нескольких вариантах и все - Демичелис. В Википедии - Почеттино. Масчерано точно, потому что видел его интервью, где был вопрос журналиста и он сам сказал Масчерано.

Мне кажется, комментаторы, когда появляется новое имя в футболе со сложным произношением, должны запрашивать на Forvo.com и получать ответ через пару-тройку дней. Правда, у нас такие работнички, которые не очень утруждают себя дополнительными запросами. Вот пример: я подсказал нтвэшникам, что игрок Ливерпуля француз Sakho на самом деле не Сахо, а Саку и дал ссылку. Так там какой-то администратор форума так обозлился, что только матом не обложил. Так и продолжают говорить Сахо. Да и бог с ними - грамотностью они никогда не отличались.

Я считаю, что сайт Forvo.com придумали не просто так. Ты даже не представляешь себе, какие трудности возникали при переводе китайских, корейских и японских имен. Раньше ситуация была безвыходная и переводили буквально по буквам. Теперь китайцы или корейцы озвучат для вас совершенно бесплатно их имена и фамилии. Сейчас это не проблема. Надо комментаторам просто приложить немного усилий.