Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014 в 19:42 Цитата выделенного #75
Krayzie Barça

Деньги: 0$

OMG.
alx, Речь о транскрипции. Писать ты можешь как тебе угодно. Но требовать от людей (комментаторов в том числе) сначала узнавать как тот или иной человек себя предпочитает называть, по-моему в корне не верно. При том при всём, что человек по сути верно называет фамилию, опираясь на опыт транскрипции с латиницы. Это я про Шакири. Так весь мир делает. Нельзя требовать от японца правильно произносить имя Елена, когда у него в родном язык звука "л" вообще в природе нет. Каждый адаптирует под себя. Так и в русском языке. Фамилию Johansson традиционно произносим как Йоханссон. Это не ошибка. И только от этого и зависит как мы произносим. Если я увижу гражданина КНР по фамилии Miguel (), то я его назову Мигелем, а не буду узнавать как там в Китае его называют.
Цитата:
Сообщение от alx
Согласен, что на итальянском Маскерано и на английском также, но в Аргентине - Масчерано и Демичелис. Дифтонг 'ch' в Аргентине произносится как 'ч'.
Кстати, не всегда. В Аргентине чуть ли не каждый второй выходец из Италии, вообще страна самая "европейская" в ЛА. Часто произносят на итальянский манер, считается правилом хорошего тона, не смотря на то, что испанский государственный язык. Например: Карлос Бьянки, Алехандро Сабелла (а не Сабелья), Даниэль Пасарелла, Клаудио Каниджа, Маурисио Покеттино... Эти фамилии в Аргентине произносят как по-итальянски, так и по-испански (Бьянчи, Сабелья/Сабежа, Пасарелья/Пасарежа, Канихия, Почеттино). Но именно по-итальянски произносить считается правилом хорошего тона. Я даже слышал, как фамилии Лавесси и Санетти произносили по-итальянски - Лавецци и Дзанетти. Про Маску ничего не скажу, не помню как его называют иаргентинские комментаторы. А вот вариант Демикелис я точно слышал от аргентинского комментатора.
Вот, почитай. Вообще Рино тот ещё кусок дебила, но в этом вопросе шарит.
Offline   Ответить с цитированием