Дже́ффри Га́уэлеу? Я сделал запрос произношения его имени в Голландию. Он Ховелеу. На русский лад можно Говелеу, но никак не Гауэлеу. В данном случае комментатору легче называть его правильно, чем искаженно, пользуясь транслитом.
На одной из первых прессух в Ливерпуле Деулуфеу говорил журналистам о том, как правильно произносится его имя. С тех пор я так его и пишу.
Krayzie Barзa, у нас этническую шведку и знаменитую актрису Голливуда называют Скарлет Йоханссон. Она неоднократно в интервью говорила, что ее фамилия Джохэнссон. А Джейк Джилленхолл во время вечернего шоу у Джея Лено просил перестать называть его Гилленхолл. Каждый человек хочет, чтобы его называли так, как звучит его имя или фамилия.
Произношение имени все-таки зависит не от этнических корней, а от того, как тебя называют на родине. Согласен, что на итальянском Маскерано и на английском также, но в Аргентине - Масчерано и Демичелис. Дифтонг 'ch' в Аргентине произносится как 'ч'.
Вы можете сколько угодно настаивать на своем, но если мне известно правильное произношение, я буду писать именно так. И никого не собираюсь учить. Как нравится, так и пишите. Ваше право.