Цитата:
Сообщение от Catala
Разбежался. Я уже несколько дней выпытываю. Пока объяснили только по ВТЦ. Весь комплекс представлял из себя ветхие и убыточные здания, которые не подлежали восстановлению, только под снос. Здания стояли полупустыми, арендаторов почти не было. Короче одна головная боль. Правительство сжалилось над арендатором (который годами боролся за право арендовать эту убыточную ветошь и смог добиться этого только за полтора месяца до событий) и пришло ему на помощь.
|

Ну енто конечно совсем не в какие ворота. Что я чётко воспринял как аргумент из прочитанного тут - это страховые компании.
Тоесть группа людей из правительства США вступает в сговор с владельцем (арендатором) зданий, что правительство организует терракт, страховые выплачивают громадную компенсацию владельцу, тот в свою очередь делит выплату с организаторами терракта, тоесть решили подзаработать бабла - глубоко теоретически понятно, однако организовать такую грандиозную террористическую операцию, я с трудом представляю какая бы сумма удовлетворила её организаторов, это должны быть мегаденьги просто, не иначе. И тогда не вяжется пентагон, так как по-моему это здание государственное и до кучи его ракетой взрывать было совсем ни к чему, просто какой-то лишний гемор.