Цитата:
Сообщение от Catala
Что тут смешного? Это не нанесло удар по экономике?
|
Это все равно, что у меня 5 рублей отобрать. Я этого даже не почувствую. Ты же сам пишешь, что там даже не миллиарды.
Цитата:
Сообщение от Catala
Потому что сверху на него летит потолок, а сбоку сталь и окна, с которыми неспресованный воздух ничего сделать не может.
|
Прям работу помпы описал а не крушение здания. По мере крушения, окна и стены и потолок - рушатся, образуется огромное количество трещин, дыр, стекла бьются... Почему бы воздуху туда не деться? Для меня вообще эта теория прям какое то открытие не поддающееся никакой логике. Почему воздух должен стремиться вниз когда стены рушатся - не понятно. Я понимаю если бы потолок падал а стены оставались на месте, тогда еще как-то вяжется. А так ересь какая-то, уж извини если грубо.
Цитата:
Сообщение от Catala
Башни не обрушились со скоростью свободного падения. На любом видео видно, что куски внешнего периметра падают быстрее этажей. Это случилось потому что этажи незначительно сдерживались центральным ядром, которые остались стоять в обоих случаях секунд на 20 после падения башен, но лишившись целостности структуры тоже рухнули.
|
Этим ответом я сейчас обреку себя на провал, потому что без доказательств(которые мне возможно придется искать очень долго а я этого не люблю) ты мне естественно не поверишь. Но мне кажется, тебя это может заинтересовать и ты сам поищешь по интернетам. Я видел видео где группа независимых ученых при компьютерном моделировании установила, что без вспомогательных взрывов небоксреб должен был рушится примерно 90 секунд, потому что стальной каркас был сконструирован ОЧЕНЬ крепко, что не мудрено для удержания такой махины. Возможно это был один из многих длинных фильмов, где об этом говорилось где нибудь в середине, по этому найти будет непросто.
А металлический каркас при блинном обрушении вообще должен был устоять, если не полностью, то на несколько этажей вверх как минимум. Официальная версия это кстати не объясняет.