Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2014 в 15:26 Цитата выделенного #3565
Messi

Деньги: 62121$

Цитата:
Сообщение от Catala
Я тебе могу сказать, как на самом деле звучит закон Кубы. Как и любого другого тоталитарного государства. Как вождь скажет, так и сделаем.
Аааа.... ну ладно.
Цитата:
Сообщение от Catala
Жители Кубы и не мечтают о таком.
Согласен. жителям Кубы на тот момент было сложно мириться с тем что у них не было расовых дискриминаций.

Цитата:
Сообщение от Catala
Подготовить дело против террориста, действующего в другой стране занимает время. Например главный организатор терракта 11 сентября был помещен в Гуантанамо в 2003, а суд над ним начался только в 2012. Этот бедняга 9 лет сидел без предъявления обвинений (в этом месте я пустил скупую мужскую слезу). Вот такие в США варвары. По их законам если есть веские основания считать, что ты убил сотни и тысячи мирных граждан, то тебя имеют право держать в тюрьме бессрочно, пока готовится дело. И этот кадр не один, там есть еще жертвы варварского режима, которым придется подождать выдвижения обвинений. Это тоже угнетает?
учитывая то что сейчас весь цивилизованный мир задает по 11 сентября вопросы - да угнетает. С перечнем вопросов можно ознакомиться в фильме Фаренгейт 9/11. Еще не известно кто организовал эти теракты.

Цитата:
Сообщение от Catala
Главная цель ООН предотвращение мировой войны. Она создавалась с этой целью. Принятые резолюции Совета Безопасности ООН обязательны к исполнению. Но и тут у США есть лазейка - члены ангигитлеровской коалиции могут наложить вето на принятие резолюции.
вот-вот именно "лазейка".

Цитата:
Сообщение от Catala
Какой смысл в радио и интернете, если свободной, независимой, не проходящей цензуру прессы просто нет?
ну мы живем в 21 веке. Необязательно покупать газету в "союз-печать" что бы знать правду. Интернет это та же пресса.

Цитата:
Сообщение от Catala
Не нужно все мешать в одну корзину. Есть страны, которые просто голосуют против США, есть которые голосуют за Кубу по национальному признаку, есть их партнеры, есть те, которым просто пофиг на Кубу и возможно не слышали о ней, но идут за большинством. И есть те, кто видит проблемы населения Кубы и понимает, что снятие эмбарго улучшит уровень их жизни, по крайней мере потенциально. Поэтому и голосуют. Сомневаюсь, что разумный дипломат считает Кубу демократической.
как бы я не мешал корзины, проблемы с демократизацией Кубы видят только 2-3 страны. Я думаю что если бы не дай Бог у Кубы была Нефть то ее давно бы уже насильно демократизировали с помощью нескольких авианосцев.

Цитата:
Сообщение от Catala
Да, Куба конфисковала имущество только у Аль Капоне
я же не говорю что именно у Аль Капоне. Я знаю его годы жизни. Не надо на что то намекать. Я сказал "у таких как". Я думаю не нужно спорить с тем что Гавана была одной из любимых мест отдыха "ганестеров" из США.

Цитата:
Сообщение от Catala
Разрыв отношений с Китаем будет означать крах экономики США,
Цитата:
Сообщение от Catala
Это не двойные стандарты, это закон выживания.
называй это как хочешь.
Цитата:
Сообщение от Catala
Китай против США не выпадал
Боюсь вступить в долгую полемику из разряда "официально - не официально". Все ж всем известно что Китай участвовал на стороне КНДР в Корейской войне и на стороне Вьетнама в Вьетнамской войне. Это если говорить о 50-60х годах когда были введены санкции против Кубы....

Последний раз редактировалось Messi, 19.04.2014 в 15:48.