Цитата:
Сообщение от Messi
Это очень вряд ли. Я могу ошибаться как точно звучит закон Кубы.
|
Я тебе могу сказать, как на самом деле звучит закон Кубы. Как и любого другого тоталитарного государства. Как вождь скажет, так и сделаем.
Цитата:
Сообщение от Messi
И если афроамериканцы были так свободны то зачем понадобилось принимать закон о гражданских правах 1964 года - в котором говорится о единых стандартах процедуры регистрации избирателей, до этого у каждого штата были свои стандарты из за чего множество чернокожих подвергались дискриминации (не имели права голоса). Не хочется мне даже говорить в каких годах афроамериканцы смогли учиться в высших учебных заведениях на равне со всеми гражданами США.
|
Я не спорю, что были дескриминации по отношению к чернокожим в некоторых штатах. Но с этим боролись и в конце концов доборолись до победы. Процесс перехода от рабства к полной свободе занял время. В 1955 оштрафовали негритянку за проезд на месте белых, а через год Федеральный Суд постановил эти законы отменить. И так во всем. Жители Кубы и не мечтают о таком.
Цитата:
Сообщение от Messi
значит не у меня одного фантазии по поводу "без обвинений". Приятно быть не единственным фантазером в мире.
|
Еще раз.
Цитата:
Сообщение от Catala
Против всех заключенных либо выдвинуты обвинения, либо готовятся дела.
|
Подготовить дело против террориста, действующего в другой стране занимает время. Например главный организатор терракта 11 сентября был помещен в Гуантанамо в 2003, а суд над ним начался только в 2012. Этот бедняга 9 лет сидел без предъявления обвинений (в этом месте я пустил скупую мужскую слезу). Вот такие в США варвары. По их законам если есть веские основания считать, что ты убил сотни и тысячи мирных граждан, то тебя имеют право держать в тюрьме бессрочно, пока готовится дело. И этот кадр не один, там есть еще жертвы варварского режима, которым придется подождать выдвижения обвинений. Это тоже угнетает?
Цитата:
Сообщение от Messi
угнетает то что ООН созданный как раз для таких ситуаций никакого влияния не оказывает.
|
Главная цель ООН предотвращение мировой войны. Она создавалась с этой целью. Принятые резолюции Совета Безопасности ООН обязательны к исполнению. Но и тут у США есть лазейка - члены ангигитлеровской коалиции могут наложить вето на принятие резолюции.
Цитата:
Сообщение от Messi
демократизация Кубы это вопрос времени. У них практически каждый год принимаются все новые и новые законы закрепляющие нормальные права человека. У них уже приняты законы о свободном выезде граждан Кубы (берешь загранник и валишь куда хочешь), у них в отличии от Северной Кореи можно иметь дома радио с ручной настройкой ))) Выборы у них довольно таки прозрачные - у них правда все верят в идеалы Кастро и Че. Прессы? У них есть свободный доступ в интернет - правда пока очень дорогой. Люди могут подключаться к интернету и читать что им заблагорассудится.
|
Какие выборы? Фидель назначил брата преемником, единственная партия формально подтвердила. Какой смысл в радио и интернете, если свободной, независимой, не проходящей цензуру прессы просто нет? Эмбарго Кубы со стороны США точно такой же вопрос времени, как и демократизация Кубы. Они решатся почти одновременно.
Цитата:
Сообщение от Messi
Если почти весь Мир голосует за Кубу то что они голосуют за диктаторскую Кубу? Мое мнение что почти весь Мир видит демократичные преобразования на Кубе и голосуют за нее.
|
Не нужно все мешать в одну корзину. Есть страны, которые просто голосуют против США, есть которые голосуют за Кубу по национальному признаку, есть их партнеры, есть те, которым просто пофиг на Кубу и возможно не слышали о ней, но идут за большинством. И есть те, кто видит проблемы населения Кубы и понимает, что снятие эмбарго улучшит уровень их жизни, по крайней мере потенциально. Поэтому и голосуют. Сомневаюсь, что разумный дипломат считает Кубу демократической.
Цитата:
Сообщение от Messi
согласен. просто если остров находится в фактической блокаде то на мой взгляд логично что Куба будет торговать с кем сможет - это моя наивность.
|
Нет никакой блокады. Есть эмбарго со стороны США. Связь с террористами и игнорировании резолюций СБ ООН это часть политики руководства, которое не зависит от отношений с США.
Цитата:
Сообщение от Messi
в этом кстати и есть "двойной" стандарт. Против Кубы введены санкции мол у них нет свободы слова и отбирали (по-моему все так с компенсацией) имущество граждан США (ну да таких как Аль Капоне)))). Так в Китае тоже социалистический строй. Доля всего импорта и экспорта у КНДР приходится около 50% на Китай. Торгуют же с КНДР... неизвестно еще что поставляют (может тоже оружие). В Китае "своя модель" интернета и с СМИ тоже проблемы есть. Однако к Китаю США почему то не применяют санкции а к Кубе применяют. "Если сильный и здоровый - бей слабых и больных"..
|
Да, Куба конфисковала имущество только у Аль Капоне (умершего задолго до вышеуказанных событий) и ему подобных.
Если ты слабый и больной, то не надо тявкать и провоцировать большого и сильного. Действия США это ответ на выпад Кубы против США. Китай против США не выпадал и их граждан массово по национальному признаку не ущемлял. Кроме того, Китай крупнейший в мире экспортер и безграничный ресурс дешевой раб. силы. Разрыв отношений с Китаем будет означать крах экономики США, поэтому они на такое видимо не пойдут даже если у руководства Китая произойдет замутнение рассудка и они выкинут похожий номер. А не пойдут они на это по той же причине - защита своих граждан. Иногда гордость приходится пихать куда подальше, иногда нет. Это не двойные стандарты, это закон выживания.