Цитата:
Сообщение от Al Capone
в Харьковских соглашениях была прописана возможность для российских войск покидать места дислокации и блокировать части украинской армии? или захваты судов? А С-300, вертолеты, бронетехника, спецназ - это они где все в Севастополе прятались? Я вот не пойму, ты намеренно пишешь хрень такую или реально веришь?.
|
Вот я и говорю,для начала попробуй не паниковать. Это раз.
Потом раздели тему на два вопроса,
1. Санкционированность присутствия российских войск в Крыму.
2. Целевое использование этих военных подразделений.
Про 1 пункт я надеюсь ты понял, на основании какого документа они там присутствуют, это уже прогресс, тоесть не аннексия, не захват, не нападение и прочее истеричное ваяние.
2 пункт, да, по нему есть вопросы. Явно харьковские соглашения не предусматривали блокирование украинских воинских частей и стратегических объектов Крыма. Однако обстановка на Украине резко поменялась, вооружённый переворот и незаконная власть. Тоесть свергли гаранта исполнения этого договора (Януковича) человека, который мог бы РФ и флоту РФ Крыма гарантировать исполнение взятых на себя обязательств это во-первых. А так как сам законный гарант (Янукович) отсутствует, также отсутствует лицо, законно замещающее этого гаранта. Также отсутствует законно назначенный представитель любой из ветвей исполнительной власти Украины. Для расквартированного контингента ВС РФ в Украине остаётся
только юрисдикция
законных властей автономной республики Крым - это понятно? Чисто юридически для военного контингента России на Украине нет другой власти. И уже исходя из просьбы законных властей АРК о военной помощи и исходя из решения руководства АРК привлечь расквартированные вооружённые силы на территории АРК для обеспечения безопасности населения АРК и безопасности инфраструктуры АРК - войска очутились там где очутились.
Постарайся понять юридическую сторону вопроса, я понимаю что тебе легче примитивизировать всё, отбросить юридические ньюансы и просто вопить про аннексию, не если сделать попытку подумать головой, то всё становится намного понятней. И вопросы "А почему?" "А как?" ты не России должен задавать, а Чалому с Константиновым - законные власти АРК соблюдая все юридическо-правовые аспекты сами попросили о помощи РФ, рФ же со своей стороны им
не отказала - и это максимум чем может быть перед тобой виновата РФ, но прости это личное дело РФ, кому помогать, а кого посылать. Не надо было доводить до подобных просьб.
Какие к чёрту С-300, ты бредишь что-ли? Может ещё комплекс "Тополь" перебазирован? Спецназ в рамках соглашений присутствует, там нигде не было обычных вояк, это возможно даже спецназ ВМФ РФ. Что касается вертолётов и бронетехники - само присутствие военной техники опять же предусмотрено харьковскими соглашениями.
Я не пишу хрень, я хочу чтобы ты включил голову наконец.