Цитата:
Сообщение от 6 Xavi
Господа друзья, недруги, стукачи и тролли! Только один вопрос! Скажите – если мы все делаем правильно – почему весь мир против нас? Я понимаю – Америка наш главный геополитический оппонент, но весь мир? Даже китайцы воздержались. Это потому что мы одни правы а весь мир говно? Кто-нибудь всерьез думает, что так бывает? (с) А. Макаревич
|
О, вот Макаревич лучше б вообще не лез. Потому что хрень сморозил. Последнему ежу известно о напряженных отношениях НАТО и России. И даже если Россия скажет, что черное - это черное, представители НАТО на полном серьезе могут заявить, что черное - это белое. Причем люди-то там далеко не глупые, и между тем, что они делают, и тем, что они думают на самом деле - зачастую гигантская разница. Например, они понимают, что Крым дает России больше власти в Черном море, и что теперь задача установить там свой флот и свои ракеты в разы усложняется. Это только как пример, там полно всего остального. Политика - дело тонкое и мерзкое. Я уж не говорю про антироссийскую пропаганду, которая была, есть и будет.
И да, так уж повелось, что наиболее влиятельные страны (США, Германия, Франция, Великобритания) входят в этот альянс. И я в принципе даже представить не могу, чтоб кто-то из них начал поддерживать Россию в украинском вопросе, это невозможно. Конечно, они против. Конечно, они не признают референдум. Конечно, они будут сотрясать воздух и грозить РФ санкциями. Это все абсолютно естественно. Почему все так? Потому что Россия, несмотря на все внутренние проблемы, была и остается влиятельной державой и серьезным оппонентом. А вот простые граждане - далеко не все там настроены против РФ, у многих своя голова на плечах.
Про Китай тоже лучше б не говорил. Да, Китай воздержался и не проголосовал против резолюции (читай - ЗА Россию). Но позвольте, Китай - единственная воздержавшаяся страна, все остальные против. Это говорит о том что Китай как минимум всех их не поддерживает, и воздержаться в данном случае тактичнее и правильнее всего, а голосовать ЗА (Россию) смысла даже нет, потому что один хрен РФ все блокирует правом вето. Абсолютно понятный ход.
И мне лично очень приятно что моя страна повела себя в вопросе жестко и ни под кого не прогнулась, несмотря на существенный прессинг со стороны Запада. Такую Россию я хотел бы видеть и дальше. К Путину есть ряд вопросов во внутренней политике и я отношусь к нему с некоторым недоверием, но во внешней он сейчас, на мой взгляд, ведет себя просто идеально.
Цитата:
Сообщение от 6 Xavi
Ну так я же специально не привожу цитаты каких-то там Киркоровых и Басковых, а мнение действительно уважаемого и влиятельного человека, которое, думаю, многим интересно
|
Да ладно, Россия и без авторитета Макаревича с его цитатами решит свои проблемы.