Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2014 в 06:02 Цитата выделенного #1931
KUMAN
Аватар для KUMAN
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщения: 3,082
Сказал(а) спасибо: 1,124
Поблагодарили: 2,958 раз(а) в 1,002 сообщениях
Деньги: 176281$
 
По умолчанию



Кто не хочет смотреть:
Некогда один из лучших курортов СССР - Абхазия - сейчас превратилась в руину. Непризнанное государство, военную помощь которому предоставила Россия, сейчас является наглядной иллюстрацией одного из возможных путей будущего развития Крыма, сообщает ТСН, передает Цензор.НЕТ.

На всю Абхазию насчитывается с десяток светофоров и всего 3 банкомата. Два из них расположены в столице Абхазии, еще один - в Гаграх. Снять в них можно не более $ 100 в эквиваленте российских рублей.

Между банкоматами, то есть, городами Гагра и Сухуми - чуть больше 80 км. Трассу построили на российские деньги и это - единственная приличная дорога страны. Она соединяет все 7 абхазских городов, 5 из которых - на побережье.
В настоящее время единственный способ добраться из одного города в другой - маршрутки, такси или личный транспорт.

Абхазский железная дорога почти парализована. От роскошных советских зданий вокзалов остались одни руины. Рельсы и поезда принадлежат компании "Российские железные дороги". Соответствующее соглашение подписали 5 лет назад.

РЖД обязалась отремонтировать абхазский отрезок дороги. Но сейчас из-за чрезвычайных мер олимпийской безопасности поезда не ходят вообще. Со временем пойдут по одному маршруту Сухуми-Москва.

Внутреннее железнодорожное сообщение остановилось в 2008 году. Поезд Сухуми-Москва отходил с московского курского вокзала трижды на неделю - до начала Олимпийских игр в Сочи. Тогда россияне закрыли Абхазии все - граница с непризнанной республикой только пешеходная, навигация морем пока отсутствует, автобусами и маршрутками можно передвигаться только внутри страны.

Аэропорт в Сухуми - некогда один из крупнейших в регионе - превратился в пустошь. Терминал сверкает тонированными окнами и тоже стоит пустой. Режимный объект находится без охраны.
В магазинах преимущественно российские товары. Местного производства почти нет.

"Яйца домашние. Но комбикорм для кур завозим. Мы после войны сеяли, а сейчас этим не занимаемся. Солярка. Кукуруза стала дорогая. Цитрусовые у нас есть, но мы их не можем реализовать", - признается продавщица магазина, которая зарабатывает около 350 рублей в день (около 90 грн).

Местная валюта - апсар - дорогой сувенир. Реально в обращении находятся российские рубли. Однако ни в апсарах, ни в российских рублях кредиты абхазам не выдают. Абхазцы отдыхают патриотически - на местных курортах Гагра, Пицунда, Сухуми. Для поездки заграницу, кроме денег, нужны визы. Их в российские паспорта абхазы ставят в Москве. Дипломатических представительств, кроме российского, в Сухуми нет.

Один из лучших абхазских санаториев "Украина" переименовали в санаторий "Москва". Отдыхают в нем в основном россияне. На бывшей даче советского генсека Никиты Хрущева выросла база ФСБ. Страна, которая протянула так называемую руку поддержки и помогла выиграть войну с Грузией, продолжает помогать. Правда, только там и тогда, где считает нужным.
Кроме приватизации местной железной дороги и строительства автотрассы, Россия вложила немалые деньги в реконструкцию Новоафонского монастыря. На этом государственные дотации для непризнанной республики закончились.
__________________
Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness... give me truth.
Offline