Деньги: 176281$
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Это следствие плана, принятого в 2002 году. Арсенал целенаправленно увеличивает объем наличной кассы, чтобы поднять цены на акции, которыми они торгуют на бирже. Это часть бизнес-плана.
|
Ты где такую информацию раскопал то? Да с 2002 года несколько раз сменялись акционеры. Не тратить деньги решил лично Венгер и то после ухода Дейна. К примеру сезон 03/04 и 05/06
Но что касается собственников, то:
Цитата:
19.12.08
Дени Фицман:
"Я не обсуждаю вопросы футбола – у нас есть средства для него (Арсена), если он считает, что нашел игроков, что он хочет".
|
Цитата:
25.09.09
Арсен Венгер не реинвестировал средства, полученные от трансферной прибыли, потому что он верит в то, что его команда в состоянии конкурировать с лучшими командами АПЛ.
"Эти деньги были в моем распоряжении. Я знаю сколько я могу потратить, и я счастив с этого. Но посмотрите – на прошлой неделе мы обыграл Уиган 4-0, и на скамейке были Бендтнер, Уолкотт, Аршавин,Насри, Денилсон и Джуру…"
|
Цитата:
28.09.09 Газидис:
Важно отметить, что мы работаем не исключительно ради получения таких значительных финансовых результатов. Финансовая стабильность, финансовое здоровье клуба формирует платформу для успеха на поле. В действительности, главная цель — успешная команда. Финансовая основа, несомненно, важна для достижения этой цели, но она не приоритетна.
Философия «Арсенала» — реинвестировать все деньги, которые он получает, обратно в клуб. Деньги не выходят за пределы компании, так как акционеры не получают дивидендов.
|
Цитата:
Из отчета клуба за сезон 09/10
На протяжении последних лет мы вели политику вкладывания средств в исключительно талантливую молодежь. Арсен уверен, что каждый год нынешняя группа игроков прогрессирует и приближается к реализации своего потенциала.
Мы разделяем его уверенность и входим в новый сезон с великим возбуждением и честолюбием.
Продление контракта до 2014 года свидетельствует о том, что Совет Директоров
полностью поддерживает его суждения по всем вопросам, связанным с игроками. Кого нужно приобретать, и какие контракты нужно заключать с новыми и имеющимися игроками.
|
Цитата:
28.09.11
Председатель Совета Директоров – ПХВ в интревью ESPN:
Арсен Венгер — гений в плане принятия решений, в какой момент продать звездных игроков
Он не всегда скажет вам, прессе или даже мне, почему он продает тех или иных игроков, не всегда даст мне даже намек на объяснение, но мы всегда поддерживаем его решения.
|
З.І. Ну и мои любимые цитаты:
Цитата:
The implication from this persistent line of questioning is that Arsenal's current squad is not good enough.
"At the moment I am always answering questions like this," said Wenger. "But I tell you come back in May and we speak about it.
|
Цитата:
Wenger also revealed why he had not bought either Xabi Alonso or Gareth Barry in the summer.
"I have been criticised for not hiring Xabi Alonso or Gareth Barry. But if I signed them, I would have killed Song, Diaby and Denilson," he insisted.
"I told the shareholders we have to trust this team. Everything is based on my own conviction. If in two years I don't have any success, it will be my fault. It is a bet I made."
|
Последний раз редактировалось KUMAN, 16.03.2014 в 03:26.
|