Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2014 в 00:36 Цитата выделенного #1507
ENRIQUE

Деньги: 262898$

Цитата:
Сообщение от serg7907
Да ладно, американцы совсем не дураки. Есть такая теория управляемого хаоса, по ней американцы создают очаги напряженности там где им это выгодно. При этом они точно не прогнозируют как будут развиваться события, есть напряженность, хаос - уже хорошо.
Вбили клин между Европой (Германией) и Россией - просто отлично, сделали это на долго - еще лучше.
Теория не однозначная, но внимания явно заслуживает.
Я и не считаю, что они дураки. Чем больше у них союзников, тем лучше. Слабые соперники выгоднее сильных, с этим тоже не поспоришь. Но просто если вы взяли на себя роль мирового жандарма то ведите себя в рамках вами же сформулированных законов, играйте по-честному. Если завтра в России к власти придет проамерикански настроенный лидер, а это теоретически может произойти мирным путем, то они будут полностью удовлетворены таким ходом событий, и закроют глаза на те действия, которые сейчас осуждаются. К справедливости это не будет иметь отношения, да и гарантии, что власть не повернется на 180 градусов нет никакой. Поэтому я считаю, что политика с американской точки зрения прагматичная и правильная, но если на нее нейтрально посмотреть, то слишком примитивная и в чем то опасная. Ведь все больше народа в мире понимают, кто такие американцы и чего стоят их заявления.

Цитата:
Сообщение от Messi
ENRIQUE, я немножко о другом. Не о прямом вооруженном конфликте США vs Китай.
Я понял, просто пропустил слова экономическая. Пока об этом говорить не приходится.