Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2014 в 23:18 Цитата выделенного #1502
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Messi
Честно говоря особо пока что не верится в "китайские угрозы". С одной стороны - если китайцы будут угражать, то американцы обломят их миллиардными контрактами. Не буду углубляться, но думаю и так все понимают что большинство производственных мощей мира находится в Китае. И если лишить их "заказов" то, это на минуточку миллионы людей без работы. С другой стороны Китай очень серьезно развивает свою продукцию. Будь то в электроннике, будь то в машиностроении. Другое дело, что переносить это производство американцам тоже надо куда то перевозить. И кстати оно уже есть в других регионах мира. Я не экономист, и пишу на скорую руку. Но, очень бы хотелось услышать авторитетное мнение на тему возможной экономической войны США и Китая.
PS хотя долг США перед Китаем очень большой. и мне как "капиталисту" не очень нравится когда заказчик не платит.
PSS вперед Тосно)
Зависимость экономики США от экономики Китая просто колоссальная, она по факту прямая вообще. Китайская же экономика зависит от американской, но не в такой степени. И это не только внешний долг. Основная зависимость Китая, это в том, что денежные запасы Китая на треть это доллары. И просто разбомбить США неинтересно, так как треть запаса сразу в бумагу превратиться. Но проблема эта в КНР была очень остро засвечена ещё в 2009 году, так что я думаю за 5 лет они себя полностью обезопасили в этом аспекте.
Свёртывание производств США на территории Китая практически сразу обрушат американскую экономику, там некоторые китайцы даже не успеют почувствовать что остались без работы как по США ударит такой дефолт с падением доллара, что на этом фоне даже нынешняя Украина начнёт ловить ништяки от своей экономики.
Зависимость трудоустройства некоторой части китайского населения на американских производствах на территории Китая против зависимости США от реализации продукции американских брендов производимых на территории Китая фактически ничтожна.
Да и сектор производства там в основе своей делит ЕС и Япония. Иными словами сворачивать свои производства в Китае это в первую очередь удар по владельцу бренда.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..