Цитата:
Сообщение от KUMAN
Неужели так сложно пройти по ссылке, и убедится, что там цифра за целый год?
|
Не сложно и если ты сам читал то, что выложил, то увидел сноску и фразу "оперативные данные". Тоесть данные на момент составления отчёта, подобная отчётность для акционеров составляется и верстается по ходу квартала. Наиболее точные данные в годовых отчётах.
Далее, подобные отчёты составляются после закрытия бухгалтерской отчётности, ну чтобы ей соответствовать разумеется. У бухгалтеров есть такое понятие как "дебет" - счёт задолженности дебитора, не закрытая сделка на отчётный период.
Сумма и объёмы по открытым сделкам в таких отчётах не отражаются, а кто у нас Украина? Правильно, хронический дебитор. Тоесть если до тебя дошло, то данные на 4ый квартал 2013 года содержат информацию, в лучшем случае актуальную на 1ый квартал 2013, а то и на 4ый квартал 2012, так как Украина перманентный дебитор на 6-12 месяцев.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Неужели так сложно посмотреть на цифры за 2012 год в ссылке на Министерство, они указаны в той же таблице.
|
Не сложно. Но проблемы этой отчётности такие же как и в Газпромовской, отображаются только закрытые сделки как с населением, так и с внешними партнёрами.
Если оголтело брать то за 2013 год по твоим данным Украина своей добычей удовлетворила свои же потребности на 41,7% (зависимость 58,3%), за 2012 год на 36,8% (зависимость 63,2%).
Дальше я не вижу отчётов. Самое интересное в этом же отчёте украинского министерства добыча+импорт за 2013 год составляет
48 972,6 млн.куб. - потребление
50 357,6 млн.куб.
добыча+импорт за 2012 год составляет
53 124,3 млн.куб. -
потребление
54 774,6 млн.куб.
Тоесть ежегодно вы потребляете больше чем закупаете и сами добываете, как так, який такий отряд?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Перестань заниматся софистикой. Я тебе привел цирфы из статистики за целый год. Подкрепил цифрами Газпрома. Если ты не в состоянии делить одно число на другое, то возьми калькулятор.
|
Я ей не занимаюсь вовсе. Ты не смотрел сам что приводишь, от потолка выложил, а зачем?
Ну вот по Газпрому давай, твоя любимая страница 72, смотрим в 2013 году экспорт газа на Украину составил
25,84 млрд.куб. - и расскажи что ты этой цифрой Газпрома "подкрепил" в отчёте министерства энергетики? Я ж сначала тебя и спросил, зачем ты выкладываешь квартальную отчётность Газпрома и годовые отчёты министерста, для чего? Это два, абсолютно не связанных между собой документа. То что ты их выложил, говорит о том, что ты просто хотел что-то выложить и зачем-то выложил эту отчётность, не зная механизма её формирования даже. Из-за дебиторской статьи при бухгалтерской отчётности ты этими цифрами точно не покажешь вообще ничего.
То что Газпром продаёт вам газа больше чем вы добываете, это я и так знаю. То что Украина энергетически зависимое государство - я и так это знаю. Цифры по Газпрому я не оспаривал. Цифры по самообеспечению газом Украины выше 25% осприваю конечно, в отчёте Газпрома про это разумеется ничего нет, в отчёте министерства цифры по потреблению газа занижены из-за хронической задолженности населения перед государством при оплате за газ и предприятий перед государством за то же самое. Тоесть фактически цифра потребления несколько выше.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я конечно не хотел тебя расстраивать, но в Украине есть газовые хранилища. А если они есть, то я просто возьму 21 поделю на 33(или сколько там) и получу 63%.
|
Причём тут газовые хранилища вообще, ты о чём?
Сравнивается чётко 4ый квартал 2012 и 1ый квартал 2013 года (6 месяцев) и чётко количество добытого газа за этот же точно период. И в рамках одного периода (6 месяцев) мы расчитываем производственные возможности Украины по удовлетворению своих потребностей за это же период и получаем не более 25%. К твоему сведению
добыча газа это процесс без привязки ко времени года, он добывается всегда. А вот потребность в газе явление сезонное и возрастает как раз в 4м и 1м квартале любого года. Потому и берётся для сравнения этот отрезок.
А ты хитрый хлопец хочешь загнать в хранилища весь газ, добытый за целый год на Украине, а потом разделить его на потребность, вызванную в течение 6 месяцев и получить вообще охринительные цифры самообеспечения энергоресурсом

да уж.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Конечно я ничего не понял. На ознакомься с претензией Газпрома за недобор газа.?
|
Правильно, недобор, из-за недобора и не работает скидочный коэффициент и из-за всего этого вам и не нравится цена, так как она разумеется выше за кубометр становится. РФ не виновата в недоборе, это ваша проблема. И потом, к чему ты это привёл? Неужели ты хочешь сказать что Украина оплатила этот недобор, чтобы я сейчас прямо упал со стула?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я так понимаю поделить 800 на почти два ты не сможешь?
|
Чтож не доходит то никак. Не может Миллер озвучивать фактическую цену за газ в интервью, так каждый квартал она меняется в зависимости от выполнения контракта и рыночной коньюктуры, потому аппелируют базовыми ставками, которые являются одним из исходных данных для расчёта фактической цены, но не являются фактической ценой. Тоже касается и спотовых ставок.