Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2014 в 19:01 Цитата выделенного #1406
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
RIVALDO, я конечено понимаю, что ты хочешь сохранить лицо, но может хватить уже постить сюда свои фантазии.
Есть официальная статистика нашего министерства и цифры с отчета Газпрома (страница 72).
Что касается цены, то есть интревью Путина и Миллера.
Я тебе привёл точно такие же официальные цифры и ссылки с сайта Газпрома официального. И я не понимаю как сводишь квартальный отчёт Газпрома с 2013 годовым отчётом Нафтогаза? Ты немного бравируешь цифрами.
Именно в 2013 году на Украине произошло резкое снижение собственного потребления газа, от того впервые за дисятилетия газовая отчётность по году для Украины стала выглядеть как 42% удовлетворения собственных поторебностей за счёт своей добычи, почти половина. Я правда даже тут не вижу поводов для радости, так как 58% это точно такая же энергозависимость, превышающая зависимость стран ЕС в среднем.
И потом лукавыми цифрами не заставишь выглядеть свою страну лучше. Как бы ты не хотел, но Украина не обеспечивает свои потребности более чем на 25%, так как на каждый твой годовой отчёт есть квартальные переходные отчёты, которые привёл тебе я и там именно такая цифра - фактические возможности Украины.
Бравируешь ты на том, что в годовой отчётный период у тебя растворяется цифрами весны, лета и осени, когда потребность в газе невысока в целом по стране, а то и вообще отсутствует. Я же тебе привёл пример по 2м парам годов 11/12 и 12/13 последний квартал первого года и первый квартал второго - тоесть те 6 месяцев, когда есть чёткая потребность в газе и вот именно в этом срезе промышленная способность Украины в удовлетворении своих потребностей выглядет наиболее объективно и не превышает 25% - как и было всегда. Но ты в лучших традициях западной обработки головного мозга берёшь "негазовые" сезоны и растворяешь в них фактическую цифру, веря в светлое будущее правда даже от твоей махинации нет радости никакой 58% - это зависимая страна, даже если смотреть на вещи твоими глазами через очки ЕС - всё равно нет радости.

Интервью Путина - ты опять не понял ничего. Есть действующий контракт Газпрома и Нафтогаза от 2010 года, действующий по сей день, в этом контракте прописана методика расчёта стоимости 1 кубометра для Украины. Эта методика/схема расчёта предусматривает для Украины скидку/льготу на закупаемый ею газ. И эта скидка предоставляется при всём при том что Украина уже имеет задолженность перед РФ за газ, поставленный ранее, прошу заметить. В моих ссылках и говорится об этой методике расчёта. Там применяется базовая ставка (которую ты систематически принимаешь за стоимость), прогнозируемый объём закупки, понижающий коэффициент. Всё это свёрстывается каждый квартал и производятся расчёты межу сторонами. РАСЧЁТНАЯ стоимость газа для Украины согласно этого контракта со скидкой. Но когда Украиной не выполняется одно из обязательств по контракту, например объём закупок то для расчётов принимается другой понижающий коэффициент и соответственно нарисовывается другая фактическая цена за кубометр.
Вот Путин и говорит "...цена получилась около 400 долларов за кубометр..." потомучто в контракте был прописан один объём закупок и расчётная цена была со скидкой, по факту Украина не соблюла контрактный объём закупок и по факту получилась по результатам квартала более высокая цена. Но это не проблема РФ, это проблема Украины. И Путин в итоге вам хочет установить понижающий коэффициент при расчёте стоимости вне зависимости от объёма закупок по контракту, тоесть постоянный дисконт, так как Украина не в состоянии работать в рамках условий газового контракта. Что он и сделал, достигнув договорённости с Януковичем в конце 2013 года и всё это действует на сегодняшний день. Потому я и пишу что у вас сейчас российский газ со скидкой, был со скидкой и скорее всего будет со скидкой.
Про Миллера, ты видно не понимаешь разницы межуд спотовыми закупками и закупками контрактными и объёмов,в которых закупается газ по одной и по другой схеме.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..