Сообщение от .
Ваше самое яркое воспоминание того года...
- У меня в голове крутится много воспоминаний о Лео, но самая поразительная история - это, конечно, с маской.
Расскажите ее.
- Это была последняя игра лиги: "Барса" - "Эспаньол" на "Мини Эстади". Нам хватило бы ничьи, что бы стать чемпионами. Мы выигрывали 1:0, когда Лео вдруг столкнулся с защитником "попугаев". Он на минуту потерял сознание, и "скорая" отвезла его в больницу. Сказали, что у него сломана скула. Две недели на выздоровление. Он не смог играть в Кубке Каталонии, который был как раз через две недели. Из-за этого огорчилась вся команда, они тогда только что выиграли у "Эспаньола" со счетом 3:1 и стали чемпионами. В общем... проходит одна неделя, и на вторую барселоновские врачи сказали нам, что ему можно играть, если только он наденет защитную маску. За два месяца до того у Карлеса Пуйоля из основного состава была такая же травма, и он надевал защитную маску вместо того, чтобы делать операцию. Мы решили найти эту маску и посмотреть, не подойдет ли она Месси. Врачи согласились и разрешили ему играть в финале 4 мая в маске.
И что было в финале?
- Матч начался, и после двух подач я вижу, что Лео приподнимает маску. Она ему велика, он не видит поля. Через две минуты он подходит к скамейке, орет: "Вот маска, босс!" - и бросает ее мне. "Лео, - говорю я ему, - если ты снимешь маску, придется тебя заменить. Иначе у меня будут неприятности" - "Тренер, ну пожалуйста, дайте мне поиграть хоть немножко" - говорит он. И за пять минут он дважды получает мяч и забивает два гола....
|