Цитата:
Сообщение от Catala
Ты чувтсвуешь какое-то давление? Нервозность? Ты слышишь давление в интервью игроков? За последний месяц об этой истории вспоминали мимоходом, когда появлялась новая информация.
|
Я не думаю, что на игроков сильно повлияла рокировка Росселя на Бартомеу и вообще эта история. В их задачи не входит вникать в юридические аспекты, хотя что называется осадочек остался. Но есть и плюсы, Месси и Иньеста поняли, что можно требовать еще больше денег, Вальдес узнал слово подъемные.
Цитата:
Сообщение от Catala
Вся нервозность для Барсы это посылать своих юристов на заседания и, возможно, в итоге выплатить миллионов 10-20, что не является для нее существенной и невосполнимой потерей. "Наследство" Лапорты превышало эти суммы в разы.
|
Это дополнительные штрафы, а есть основная сумма около 100 млн, которая кажется сильно завышенной. Даже если представить, что она оправданна, занижать реальную стоимость в два раза не допустимо. По сравнению с этим Лапорта выглядит невинно.
Цитата:
Сообщение от Catala
Клуб под удар поставил Лапорта. Разумеется чужими руками, но и так понятно откуда растут уши. Мы имеем кучу примеров, когда нездоровая атмосфера в клубе негативно сказывалась на игре команды.
|
Я то думал, виноват преступник, а не кто его поймал.
Цитата:
Сообщение от Catala
Но если бы он не ушел, охота на него бы продолжилась и это передалось бы и игрокам.
|
У нас между прочим остался Неймар, который вместе с отцом являются непосредственными участниками этой истории. Может и Росселю удалось избежать охоты на себя, особенно если бы его доводы были бы убедительны. Или в Каталонии действительно теперь нравы, как на Диком Западе? Думаешь угрозы семье были реальны?
Цитата:
Сообщение от Catala
Лапорта опять поставил свои интересы выше интересов клуба. Если бы он поднял эту бучу на 5 месяцев позже для него бы ничего не изменилось. А так, если бы Росель не решился на добровольный уход это могло похерить весь сезон.
|
Жорди Касес насторожился сразу после сделки, что логичнее, чем через год об этом вспомнить. Учитывая, что процесс не быстрый, если бы он промедлил, мы бы решились шансов на перевыборы этим летом и с таким же успехом рисковали похерить следующий сезон.