Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Извини, но видно, что ты не очень помнишь это время, это не страшно, просто я как раз тогда начал тогда активно следить за командой и могу не только посмотреть статистику, но и помню матчи и газетные публикации. Можешь думать, что Антич провалил все что можно и был жестоко изгнан. Зато сейчас совсем другое дело, первое место в том сезоне, сейчас делят 2-3, очевидный прогресс.
|
Да это ты похоже плохо помнишь то время. Какие публикации надо было в 2003 году читать, чтобы было написано что Антич игру Барселоны стабилизировал,я не знаю, приведи скан хоть одной газеты где употребляется термин "стабилизация" в отношении игры Барселоны как результат работы Антича в 2003 году, я с удовольствием почитаю. В тот момент я читал ежемесячный журнал еврофутбол и газеты "Советский спорт" и "спорт-экспресс" - там ничего подобного не видел, может ты какие нибудь другие публикации и подшивки читал...
А что мне думать про Антича, что он провалил, я знаю что он провалил, из всех 3 бестолковых тренеров того периода (Феррер, Рексач, Антич
/2ой приход Ван Галя не беру, так как он не завершил сезон 02/03, и проработал меньше половины (15 туров)/) самых худших результатов добился именно Антич (это при том, что все 3 тренера принимали команду в исключительно дерьмовом состоянии), хуже этих результатов были последний раз только результаты барселоны 60х, когда в СССР безраздельно правил Хрущёв, время космической гонки и т.д. где ты мог прочитать что Антич игру оказывается стабилзировал в то время, я ума не приложу, что за пресса.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Я что-то сказал про расцвет сил. Гвардьола по возрасту сейчас явно на пике, Лапорта кстати тоже, а Нуньес с Кройфом нет.
|
Ну функционал Лапорты как президента, в отличие от функционала Гвардиолы как тренера не устаревает, так как это функционал экономиста, а законы экономики очень статичны в отличие от футбольных законов, тоесть если Гвардиола принёс идею, то за 3-4 года на Европейском рынке эту идею разобрали, научились вскрывать и бороться - выработали иммунитет так сказать. А хорошим экономистом можно много лет проработать в одном ключе без проблем. Так что я за возвращение Лапорты, но сильно сомневаюсь в правильности возвращения Гвардиолы.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Повода может и не будет, он крепкий специалист, середняк, но не орел, как говорится. Мне бы хотелось видеть в команде тренера с совершенно иной харизмой, а Мартино я желаю успехов в Аргентине и Парагвае, там где он точно на своем месте.
|
Это уже дискуссионный вопрос, тебе нравится одна харизма, потом другому захочется другую харизму и т.д. если команду завалит харизматичный тренер, тебе от этого будет принципиально легче?
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Это разные ситуации, Виланова ушел в июле из-за обострения болезни, поэтому никакой смены курса не должно было произойти. Если бы Россель его уволил и назначил Мартино был бы другой разговор. Но команду готовили к тому, что тренером останется Виланова и когда он ушел Россель сделал так, чтобы это обстоятельство не сильно сказалось, а не спешно нашел антагониста, который начал делать все по своему. Росселя выбранный курс устраивал.
|
Почему не должно было произойти, в частности меня уже тошнило от этих идиотских замен за 5 минут до конца матча, полнейшего отсутствия ротации в составе, полного отсутствия фигуры тренера в команде при физическом наличии его тела. Я думаю так у большинства было, а после того как Бавария помешала нас с калом окончательно и бесповоротно, то подавляющее большинство инчады было за смену курса.
И в таком случае Феррера, Рексача и Антича тоже ставили с одной целью - что-то менять.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Нет, имеется ввиду именно первое место, в крайнем случаи второе, полуфинал ЛЧ, игра не такая яркая, без провалов.
|
Даже если такие задачи и ставились перед Мартино, это не говорит о том, что он не подходящий тренер, если у него установка остаться на плаву, то в этом сезоне он её считай уже выполнил, что есть плюс в его копилку как раз.