Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
После ван Галя, которого ты вспомнил, пришел Антич, человек с большим опытом в испанском чемпионате, и прекрасно справился со своей работой. Однако Лапорта сменил его на Райкарда, глупо поступил?
|
После Ван Галя пришёл Феррер, потом Рексач и только потом Антич.
И почему он прекрасно справился со своей работой? Вообще как ты дошёл до сравнения Антича и Мартино? Антич в турнире опустил Барселону так низко, что во-первых даже два предыдущих бестолковых тренера так низко её не опускали, во-вторых ниже сезона Антича Барселона в последний раз опускалась когда Гагарин в космос впервые полетел.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Ну началось, вернуть лучшего тренера в истории Барсы, который в Германии, несмотря на всю критику в начале продолжает доказывать свой профессионализм - это по-детски. А я скажу, что считать Мартино спасителем по-детски и что дальше?
|
Что за логика? Давай тогда вернём лучшего президента в истории Барсы, лучшего спортивного директора, лучшего помощника главного тренера, лучшего тренера по физподготовке, тренера вратарей и руководителя спортивной школы... и тогда вообще станем непобедимыми, а что, всё банально просто, рецепт то на поверхности, нужно просто вернуть....
Да какой там профессионализм, Баварию, нашпигованную таким классным и качественным составом сможешь даже ты тренировать наверно, это сейчас не самый лучший показатель профессионализма.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Я боюсь спросить, способен ли Мартино на что-то великое?
|
Ну ты поработать то ему дай малясь при нормальном президенте хотя бы 1 полный сезон. Пеп пахал 4 года, из них первых 2 при президенте Лапорта - готовым менять клуб, вести вперёд, делать реальные дела, причём что крайне важно это оперативно.
Мартино же досталась куча избалованных и толком не хотящих играть футболистов, не способных уже выкладываться и т.д., проще говоря насытившихся до упора. Пеп то их собрал голодными, а ты поставь Пепа над этой толпой бездельников 5 лет спустя, а сверху Росселя при этом, категорически нежелающего вообще ничего менять и посмотрим как Пеп порулит такой толпой и куда он заведёт клуб.
Конечно проще тренеру воплощать всё в жизнь, когда сверху сидит толковый президент, дышащий с тобой одним воздухом и работающий в такт, это великолепное подспорье для высоких достижений. Мартино тут находится в гораздо более сложной ситуации, нежели чем находился Пеп.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Да сколько тренеров с таким опытом, вот Курбан Бердыев недавно освободился. Опыт на уровне сборных имеется, тренировал Туркменистан между прочим. Мартино до нас работал и жил только в Южной Америке, в 50 лет переехал в Барселону. Причина таких резких перемен в поздно открывшейся гениальности или нужно было найти срочную замену Виланове, похожего по характеру (ведь это мы хотели перемен, а Россель до последнего остался консерватором), который не будет требовать футболистов под себя, не будет поднимать шум, если догадается о махинациях своего патрона, и вот так всплыл Тата Мартино. А еще и Месси уважили - идеальный кандидат... на пост временщика.
|
А, ну Теркменистан да, это же завсягдатый плей-офф чемпионатов мира по футболу. Просто из головы случайно вылетело.
И наверно Мартино брали не из-за его профессиональных качеств, а из-за срочной замены Виланове, это вполне логично. А что? Сидишь ты такой на Европейском континенте, клуб возглавляешь, а тут тебе нужно найти срочную замену, где её искать?
Конечно же не в Европе, куда логичней искать его на другом континенте, особено если срочно нужно найти. Причём чем срочнее нужен тренер в Испании, тем выбор континента разнится, если совсем срочно - это Австралия или Япония, не так срочно, то Северная Америка, меньше срочность, то южная...
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Пепа мы скорее всего не увидим в ближайшие годы, он выучил немецкий, прекрасно себя чувствует в Баварии. Я не знаю какими коврижками его можно заманить, так что вариант сейчас нереальный, однако говорить, что он нам и не нужен, так как есть Тата Мартино просто нелепо, на мой взгляд.
|
Всё пропало, мы больше не увидим Пепа в Барселоне. Даже не знаю как с этим дальше жить. Давайте жить тогда что ли надеждой, что когда-нибудь Пеп обязательно к нам вернётся.