Цитата:
Сообщение от Pilatius
Я хочу видеть в команде прежде всего своих воспитанников, можно сказать я сторонник политики Басков...
|
А что, все воспитанники кантеры - каталонцы? Донгу как-то сложно назвать каталонцем. Так что разницы большой нет.
Если мы в обойме суперклубов, никто не должен требовать своих воспитанников в основе команды, на мой взгляд. Басков постоянно лихорадит и они никогда не станут суперклубом именно по причине того, что не признают игроков других национальностей. Можно стать лучшим среди команд, представляющих отдельную национальность, но тогда надо забыть о том, чтобы стать лучшим клубом в мире.
Да и жадность собственных воспитанников никто не отменял. Вы не тратите средств на их приобретение, но потом они высасывают больше денег, чем легионеры.
Академия может зарабатывать приличные деньги, продавая игроков в другие клубы, но особо талантливых можно оставлять. Все в этой жизни происходит как-то волнообразно. Было время Месси, Пике и Фабрегаса, а сейчас таких нет, но, возможно, будут через пару лет. Школа ведь не инкубатор.