sergey1986- Попробую ответить на твои вопросы. И это будет сугубо моё личное мнение.
Сейчас в команде у нас 4 центр заща. Это Пике, Бартра, Маска, и Пуйи.
Не будем сюда добавлять людей, могущих сыграть в центре. Речь сейчас не об этом. Так вот, что мы имеем в итоге.
Пике- тут вопросов нет, основной центр защ. клуба
Бартра- молодой и перспективный защ., надеюсь и дальше будет тока прогрессировать.
Маска- бывший опорник, которого Барса переквалифицировала в защи.
Которого очень хочет Беня в Наполи.
Пуйи- замученный травмами, и стремительно стареющий капитан.
В любом случае покупка заща(ей) будет рассматриваться через призму того, кто у нас останется , а кто уйдёт в конце сезона.Мы об этом можем тока догадываться. А руководство я думаю, уже примерно или точно, это знает. По моему мнению уход Пуйи очень реален. По Маске 50 на 50. Тут будет зависить от многих факторов. Но, не будем сейчас по этому заморачиваться. Будет отталкиваться от того, что нам нужен один защ на смену Пуйи.
Так кто нам нужен? Не буду говорить про левоногого или правоногого игрока. С этим ещё можно поспорить. Я знаю точно, что нам нужен высокий и подвижный детина, под 190 см минимум.
Что нам предлагает рынок из известных людей . Это Луиз, Мангала, по Хуму соглашусь с тобой. Ну и Вертонген( у которого сейчас вроде травма).
Луиз(Челси)- как я уже писал ранее, это раздолбай с ценой 35-40 мл.
Мангала- защ способный вырасти в супер топ, а может и нет. При реальной цене20-25мл. Порту за него просит 50. Правильно, им же как минимум 5 серьёзных клубов интересуются.Плюс у него сейчас агент Жорже Мендес. А мы вроде у него в любимчиках не ходим.
Вертонген- цена минимум 25 мл. будет, но что то последнее время про него даже слухов нет.
В итоге не факт, что мы кого из этих трёх сможем приобрести. Кого то нам просто не продадут. А за кого то просто залупят большую цену.
И есть второй вариант. Покупка молодого перспективного дефа. Если например остаётся Маска. На слуху сейчас- Зума, Гинтер, Дория.
Топы их усиленно( судя по прессе) мониторят, или уже торгуют. Согласен с тобой, Дорию завтра не поставишь на Реал. Но послезавтра ситуация может измениться. Сейчас цена на этих парней ещё невысокая

А что будет завтра ,когда их купит топ или Порто. Никто не знает. Тьяго Сильва с Маркиньёсом стоили вон копейки. Погба не стоил ничего. Озила можно было купить за 8 лямов. Не надо говорить, скока сейчас эти игроки стоят.
Смысл всего такой. Если мы не сможем никого купить, из малого списка расскрученных игроков, то лучше взять молодого, но перспективного.
По мне, лучше например условного Дорию за 15, нежели Луиза за 40.